Булочки оранжевое настроение

9 рецептов

Булочки "Оранжевое настроение" Булочки "Оранжевое настроение" Готовим тыквенное пюре. Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, запекаем в рукаве в духовке минут 30, пюрируем блендером. В теплом молоке разводим сахар, соль, добавляем цедру. Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло... Ингредиенты: Для теста: 130 мл молока, 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л соли, цедра 1/2 лимона, 400 г тыквенного пюре, 100 г сливочного масла, 2 ч.л (без горки) сухих дрожжей, 600 г муки, 3 ст.л. оливкового масла, тыквенное и кунжутное семя для украшения, Для несладкой начинки: 2...

Запеканка "Оранжевое настроение" Запеканка "Оранжевое настроение" Рецепт из журнала "Красота и здоровье" с моими изменениями. Залейте манку кефиром на 10-15 минут (масса должна стать очень густой). Морковь очистите и натрите на терке (я терла на мелкой). Смешайте манку, морковь, творог, яйца, сахар (положила 1,5 стакана),... Ингредиенты: 200г нежирного творога, 2 моркови, 2 яйца, 1-2 стакана манки, 1 стакан кефира или нежирного йогурта, сахар, соль по вкусу

Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар. Туда добавляем 2 яйца. Взбиваем все... Ингредиенты: мука 1 сорт - 550 г, творог 5% - 250 г, тыквенное пюре - 200 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 125 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца куриные - 2 шт., апельсиновый сок - 50 мл, сахарная пудра - 7 ст. л.

Шафранные булочки Шафранные булочки Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. В посуду засыпать 1/3 муки, добавить дрожжи, перемешать. Затем добавить подогретое молоко и замесить жидковатое тесто-опару. Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте. Шафран натур... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Молоко (тёплое) - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Масло сливочное - 150 г, Сахар коричневый - 100 г, Дрожжи (быстродействующие, без горки) - 1,5 ч. л., Желток яичный (для теста) - 2 шт, Соль (на кончике ч.л.), Шафран (натуральный) ...

Маффины "Оранжевое настроение" Маффины "Оранжевое настроение" Тыкву чистим, режем на кусочки, укладываем на фольгу, присыпанную цедрой. Сверху посыпаем коричневым сахаром, кладем палочку корицы и 8-10 штук гвоздики. Фольгу плотно сворачиваем и отправляем в духовку минут на 30-40 запекаться! Яблоки режем небольшими куб... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Сахар коричневый - 1 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Корица (1 палочка), Мука пшеничная|Мука (тесто-200 г, штрейзель-50 г) - 250 г, Сахар (тесто-250 г, штрейзель-35 г) - 285 г, Масло сливочное (в штрейзель) - 35 г,...

Первоапрельские булочки Первоапрельские булочки Готовим любое сдобное тесто для булочек. Я воспользовалась вот этим рецептом:Булочки с сахаром на завтрак.В часть теста подмешала зеленый и рубиновый красители. Размочила курагу и принялась за дело.Курагу заворачиваю в красный, потом в зеленый, потом все эт... Ингредиенты: Курага - 200 гр, Сдобное тесто - 1 кг, Сахарная пудра (глазурь) - 1 чайн.л., Кондитерская посыпка - 1 чайн.л., Пищевой краситель (зеленый и красный) - 1 чайн.л.

Хлебо-булочное изделие Хлебо-булочное изделие 1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)... 2. Добавит... Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 100 г пшеничной каши (+50 г на посыпнку), 500 мл молока (500 мл воды + сухое молоко), 50 мл растительного масла (расторопши), 50 мл растительного масла (подсолнуха), 1 ч л соли (оранжевое настроение Дениса), 2 ст.л. ...

Пасхальный кулич "Экзотик" Пасхальный кулич "Экзотик" Начинаем с приготовления «опары». В любой ёмкости разогреваем наше молоко до температуры около 36 градусов. Следим, чтобы молоко не было горячее и не было холодное. Размягчаем руками дрожжи и всё перемешиваем. Добавляем постепенно полстакана сах... Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт, Дрожжи (влажные) — 40 г, Масло сливочное — 125 г, Сахар — 1 стак., Мука пшеничная (просеянная) — 800 г, Молоко — 250 мл, Сахарная пудра — 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 ст. л., Свекла (для окраски глазури) — 1 шт, Ванил...

Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками Сэндвич с козьим творогом, вялеными томатами и оливками Соберём на столе все продукты для наших сэндвичей — сами булочки, помидоры, оливки, базилик. Приготовленный творог хорошо отцежен через марлю, но не слишком плотен. Разрезаем булку пополам, разделяя её по верхней поверхности с кунжутом (мы это сделали, пото... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 8 веточка, Булочка бутербродная - 8 шт., Масло оливковое со специями - 60 мл, Оливки без косточек - 16 шт., Помидоры вяленые - 8 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр козий мягкий - 400 г