Булочки на скорую руку сладкие в духовкеПодготовить все ингредиенты. Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить подсолнечное масло. Насыпать сахар и соль, перемешать. Добавить половину просеянной муки, хорошо перемешать тесто. Насыпать разрыхлитель, размешать до однородности. Добавить ...Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Кефир - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Кунжут - 0.5 чайн.л.
Сырные булочки с яйцом и бекономРецепт, как приготовить сырные булочки с яйцом и беконом, это не закрытый рецепт, из которого нельзя ничего выкинуть и ничего прибавить. Все ингредиенты вы можете использовать по своему вкусу и усмотрению. Конечно, булочки, сыр и яйца здесь обязательны, а в...Ингредиенты: Булочки 7 Штук, Сыр твердый 100 Грамм, Бекон 100 Грамм (вареный или копченый), Перец сладкий 1/2 Штуки, Яйца 4 Штуки, Майонез 1 Ст. ложка, Молоко 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Зелень По вкусу
Булочки с корицей по-гамбургскиДостать заранее из морозилки готовое тесто, дать оттаять, раскатать в прямоугольник, сбрызнуть водой, присыпать корицей, перемешанной с мелким сахаром, скатать тесто в трубочку. Положить ее на стол швом вниз, порезать примерно на равные 5 частей (около 5 са...Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое - 250 г, сахар - 1 ст.л., корица - 1 ч.л., сахарная пудра, корица
Слоеные булочки с изюмом и макомРазморозить тесто (при комнатной температуре), залить мак кипятком. Изюм промыть водой и замочить. Когда тесто разморозиться, его нужно немного растянуть руками или раскатать. Взбить сахар с белком, добавить мак (процеженный) и хорошо перемешать. Смесь нане...Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, изюм - 150 г, яйца - 1 шт., вода - 1 стакан, мак - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана
Фигурные пасхальные дрожжевые булочкиПриготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем о...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный (...
Изюмные булочки с клюквинкойВарите картофель (рис, горох) - отвар слейте отдельно в баночку и спрячьте в холодильник (если вы солите картофель(рис, горох) во время варки, в тесто соль уже не надо класть!). Это тесто можно сделать и на газированной воде, но на отваре постное тесто буде...Ингредиенты: Картофель (для 800 мл картофельного отвара), Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет), Куркума - 1/2 ч. л., Масло растительное, Изюм (на 8-10 булочек) - 100 г, Клюква (в сахаре, на 8-10 булочек) - 80 г
Булочки-розочки на скорую рукуДрожжи размять рукой и смешать с водой и сахаром, отставить в сторону. Сахар взбить миксером с яйцами, в теплое молоко добавить маргарин и растительное масло, соединить взбитые яйца с молоком и опарой, ванилин. Понемногу всыпать просеянную муку, тесто должн...Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Вода (теплая, для опары) - 50 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Мука пшеничная|Мука - 4-4,5 стак., Орехи - 0,5 стак.
Булочки "Тыквы" на ХэллоуинВыпечка может стать достойным украшением любого праздничного стола, и Хэллоуин не является исключением! Для этого оригинального праздника можно приготовить не менее интересные булочки, которые по форме будут напоминать настоящие тыквы! Оранжевый цвет выпечк...Ингредиенты: Мука 2-2,5 Стакана, Тыквенное пюре 2/3 Стакана, Молоко 1/4 Стакана, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Сахар тростниковый 1 Ст. ложка, Сахар рафинированный 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сухие дрожжи 5 Грамм, Теплая вода 2 Ст. ложки, Желток 1 Штука, П...
Датские булочки с марципаном и джемомХрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку. 1. Разогреть духовку до 200 градус...Ингредиенты: размягченного сливочного сыра 120 Грамм, марципана или миндальной пасты 1/4 Стакана, яйцо 1 Штука (большое), экстракта ванили 1 Чайная ложка, соли 1/8 Чайных ложки, лист замороженного слоеного теста 1 Штука, малинового джема 4 Чайных ложки, жирных сливок 1-...
Булочки с корицей из готового дрожжевого тестаПожалуй, больше всего времени в приготовлении таких булочек занимает разморозка теста. Поэтому, чтобы быстро испечь булочки, советую достать его из морозилки заранее. Я использовала тесто дрожжевое слоеное. Также для приготовления булочек с корицей из готов...Ингредиенты: Дрожжевое слоеное тесто 200-300 Грамм, Сахарная пудра По вкусу, Корица По вкусу, Сироп По вкусу