Булочки на пасху

560 рецептов

Угощение на Пасху. Детская тема. Угощение на Пасху. Детская тема. ПАСХА ЗАВАРНАЯ. Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, половину сахарного песка, хорошенько вымешать. Переложить полученную массу в ковшик и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения ... Ингредиенты: ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2-3 порции), 250гр творога, 50гр сливочного масла, 100гр сметаны, 1,25 яйца, 70гр сахара, 15гр измельченного миндаля (по желанию), 16гр изюма., 5гр ванильного сахара., КУЛИЧ. (2-3 порции), 250гр муки, 95мл молока, 1,5 яйца, 75 гр сливочного ...

Сдобные булочки на Пасху Сдобные булочки на Пасху Пасха - это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество бул... Ингредиенты: Масло канолы 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Дрожжи сухие 2 1/4 Чайных ложки, Мука 4,5 Стакана, Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Изюм 0,5 Стакана, Сахарная пудра 1 Стакан (для глазур...

Булочки на Пасху Булочки на Пасху Ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После это... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Соль 7 Грамм, Смесь специй 15 Грамм, Сухие дрожжи 25 Грамм, Смородина 110 Грамм, Изюм 110 Грамм, Рапсовое масло 50 Миллилитров, Тёплая вода 250 Миллилитров, Мука 80 Грамм (Для декорации:), Вода 25 Миллилитров

Пасхальные булочки в корзинке. Пасхальные булочки в корзинке. Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место.Подготовленое тесто разделить на 20 частей,скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см.Из этих жгутов сплести решетку.Обернуть этой решеткой круглую форму см... Ингредиенты: Тесто для корзинки: Мука 1 кг, дрожжи 40 гр, сахар 1/3 стакана, тепплое молоко 2 стакана, масло сливочное или маргарин 50 гр, яйца 3 шт., Булочки., Тесто:молоко 350 мл, маргарин 80 гр, яйца 2 шт., дрожжи 50 гр, мука 500 гр, сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л., кориц...

Булочки с марципано-ореховой начинкой Булочки с марципано-ореховой начинкой Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Изюм тщате... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца и 1 яичный белок, сахара 3 д.л., масла сливочного 70 гр, масла растительного 2 ст.л., сметана 1 ст.л.с "горкой", дрожжи свежие 30 гр, соль 0.5 ч.л., ванильный сахар 0.5 пачечки, мука (сколько возьмёт), ................, Дл...

Булочки обварные Булочки обварные Из этого количества теста выйдет 6-8 небольших булочек В муку всыпаем пол-пакетика дрожжей "Саф-момент" Теперь в муку всыпаем все сухие компоненты (соль, сахар, ванилин), перемешиваем и добавляем молоко, замешиваем тесто. Оставляем подойти 1 раз. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Молоко - 2/3 стак., Дрожжи ("Саф-момент") - 1/2 пакет., Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Маргарин (или масло) - 40 г, Ванилин (на кончике ножа), Сода (для обварки булочек) - 1 ч. л.

Сырные булочки с сырно-грибным кремом Сырные булочки с сырно-грибным кремом Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить. Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны. Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать. Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тё... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (500г) - 1 упак., Лук репчатый (средние) - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (смазать форму) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень (по 2 веточки укропа и петрушки), Яйцо куриное (для смазывания бу...

Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Приготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный (...

Булочки "Пельмешки к чаю" Булочки "Пельмешки к чаю" Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенце... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Маргарин - 45 г, Сахар - 1,5 ст. л., Молоко - 170 мл, Варенье (вишневое с цельными ягодами), Желток яичный (для смазывания булочек)

Крестовые булочки или пасха в англии Крестовые булочки или пасха в англии Заранее за часов 12 до приготовления замочить изюм в роме. Смешать в чаше молоко, яйца и дрожжи. Добавить к жидкости смесь муки с сахаром, солью и пряностями. Вымесить тесто, на это уйдет минут 15-20. В тесто ввести размягченное сливочное масло, предварител... Ингредиенты: холодное молоко 230 мл., дрожжи свежие живые 20 г, яйца куриные 100 г, сахар 65 г, соль 1/2 ч.л, мука пшеничная 500 г, масло сливочное 130 г, изюм 200 г, ром 150 мл., глазурь: яичный белок 2 шт, сахар 120 г, для смазывания булочек: яйцо 1 шт, сливки 1 ст.л.

Загрузка