560 рецептов
Булочки на пасху
Угощение на Пасху. Детская тема. ПАСХА ЗАВАРНАЯ. Творог протереть сквозь сито, добавить размягченное сливочное масло, сметану, яйца, половину сахарного песка, хорошенько вымешать. Переложить полученную массу в ковшик и поставить на небольшой огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения ... Ингредиенты: ПАСХА ЗАВАРНАЯ (2-3 порции), 250гр творога, 50гр сливочного масла, 100гр сметаны, 1,25 яйца, 70гр сахара, 15гр измельченного миндаля (по желанию), 16гр изюма., 5гр ванильного сахара., КУЛИЧ. (2-3 порции), 250гр муки, 95мл молока, 1,5 яйца, 75 гр сливочного ...
Сдобные булочки на Пасху Пасха - это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество бул... Ингредиенты: Масло канолы 0,5 Стакана, Сахар 1 Стакан, Дрожжи сухие 2 1/4 Чайных ложки, Мука 4,5 Стакана, Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Изюм 0,5 Стакана, Сахарная пудра 1 Стакан (для глазур...
Булочки на Пасху Ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, специи и сухие дрожжи). Затем, добавьте масло и воду. Тщательно замесите тесто. Когда тесто станет растягиваться но при этом не рваться, добавьте изюм и смородину, хорошенько перемешайте. После это... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Соль 7 Грамм, Смесь специй 15 Грамм, Сухие дрожжи 25 Грамм, Смородина 110 Грамм, Изюм 110 Грамм, Рапсовое масло 50 Миллилитров, Тёплая вода 250 Миллилитров, Мука 80 Грамм (Для декорации:), Вода 25 Миллилитров
Пасхальные булочки в корзинке. Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место.Подготовленое тесто разделить на 20 частей,скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см.Из этих жгутов сплести решетку.Обернуть этой решеткой круглую форму см... Ингредиенты: Тесто для корзинки: Мука 1 кг, дрожжи 40 гр, сахар 1/3 стакана, тепплое молоко 2 стакана, масло сливочное или маргарин 50 гр, яйца 3 шт., Булочки., Тесто:молоко 350 мл, маргарин 80 гр, яйца 2 шт., дрожжи 50 гр, мука 500 гр, сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л., кориц...
Булочки с марципано-ореховой начинкой Приготовить опару: В миску размельчить руками свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить весь сахар и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько всё венчиком взбить, что бы не было комочков, накрыть целлофановой шапочкой и поставить в тёплое место на 20 минут. Изюм тщате... Ингредиенты: Для теста: 1 стакан молока, 2 яйца и 1 яичный белок, сахара 3 д.л., масла сливочного 70 гр, масла растительного 2 ст.л., сметана 1 ст.л.с "горкой", дрожжи свежие 30 гр, соль 0.5 ч.л., ванильный сахар 0.5 пачечки, мука (сколько возьмёт), ................, Дл...
Булочки обварные Из этого количества теста выйдет 6-8 небольших булочек В муку всыпаем пол-пакетика дрожжей "Саф-момент" Теперь в муку всыпаем все сухие компоненты (соль, сахар, ванилин), перемешиваем и добавляем молоко, замешиваем тесто. Оставляем подойти 1 раз. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Молоко - 2/3 стак., Дрожжи ("Саф-момент") - 1/2 пакет., Соль - 1/3 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Маргарин (или масло) - 40 г, Ванилин (на кончике ножа), Сода (для обварки булочек) - 1 ч. л.
Сырные булочки с сырно-грибным кремом Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить. Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны. Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать. Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тё... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (500г) - 1 упак., Лук репчатый (средние) - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное (смазать форму) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень (по 2 веточки укропа и петрушки), Яйцо куриное (для смазывания бу...
Фигурные пасхальные дрожжевые булочки Приготовим опару: в миску выливаем тёплое молоко - 150 мл, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи быстродействующие Dr. Oetker. Все хорошо размешать до растворения сахара. Теперь берем 4 ст. л. муки из общего количества и размешиваем до однородности. Отставляем о... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 150 мл, Дрожжи (быстродействующие Dr. Oetker) - 10 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 180 г, Соль - 1/3 ч. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 2 пакет., Масло растительное - 1 ст. л., Желток яичный (...
Булочки "Пельмешки к чаю" Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенце... Ингредиенты: Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Маргарин - 45 г, Сахар - 1,5 ст. л., Молоко - 170 мл, Варенье (вишневое с цельными ягодами), Желток яичный (для смазывания булочек)
Крестовые булочки или пасха в англии Заранее за часов 12 до приготовления замочить изюм в роме. Смешать в чаше молоко, яйца и дрожжи. Добавить к жидкости смесь муки с сахаром, солью и пряностями. Вымесить тесто, на это уйдет минут 15-20. В тесто ввести размягченное сливочное масло, предварител... Ингредиенты: холодное молоко 230 мл., дрожжи свежие живые 20 г, яйца куриные 100 г, сахар 65 г, соль 1/2 ч.л, мука пшеничная 500 г, масло сливочное 130 г, изюм 200 г, ром 150 мл., глазурь: яичный белок 2 шт, сахар 120 г, для смазывания булочек: яйцо 1 шт, сливки 1 ст.л.