Булочки минутки

105 рецептов

Булочки Минутки Булочки Минутки Вариантов приготовления этих булочек очень много: сладкие, соленые, пряные - все зависит от выбранных специй. Экспериментируйте! Смешайте яйцо с содой, сахаром, солью. Добавьте пряности на ваш вкус, изюм. Смешайте с мукой и тщательно вымесите. Затем нужно с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2-3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сода - 1 ч. л., Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Изюм

Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Пасхальные булочки с кремом и абрикосами Для крема желательно взять крахмал кукурузный, но его иногда бывает трудно купить, поэтому допускается использование картофельного крахмала. В холодном молоке растворить крахмал и поставить вариться в сотейнике на минимальном огне. Добавить в молоко сахар и... Ингредиенты: Абрикосы (консервированные) - 4 шт., Сахарная пудра - 1 чайн.л., Яичные желтки (для смазывания булочек) - 1 шт., Мука - 300 гр, Яйца - 1 шт., Молоко - 5 стол.л., Творог - 150 гр, Сахар - 75 гр, Ванильный сахар - 1 стол.л., Разрыхлитель - 1.5 стол.л., Соль -...

Булочки с джемом Булочки с джемом Муку просеять в большую миску (200 грамм отложить в сторону), добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Молоко нагреть, температура — не выше 36°C. Влить молоко к муке, перемешать лопаткой. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, начать п... Ингредиенты: молоко - 240 мл, мука - 570 г, сахар - 80 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 2 ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 2 шт., джем - по вкусу, вода - 1 ст. л., яйца куриные - 1 шт., сахар ванильный - 3 ст. л.

Булочки "Челси" (Chelsea buns) Булочки "Челси" (Chelsea buns) Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром. Яйцо взбить с теплым молоком. Постепенно добавляя к муке замесить мягкое и эластичное тесто. По необходимости, муки может уйти либо больше, либо меньше! Смотрите на тесто, оно не должно быт... Ингредиенты: сливочное масло - 50 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 500 г, соль - 1 щепотка, молоко - 200 мл, вода - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, сахар - 2 ст. л., изюм без косточек - 50 г, черная смор...

Поповеры (пустые булочки) Поповеры (пустые булочки) В молоко добавить соль, сливочное масло и яйца, перемешать. Затем добавить муку и перемешать до однородной массы (без комочков) В силиконовые формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла и поставить подогревать в горячую духовку, на минутку В го... Ингредиенты: 100 г муки, 2 яйца, 150 г молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль

Рогалики "Минутки" Рогалики "Минутки" Дрожжи развести чуть теплой водой до кашицеобразного состояния. Смешать сметану, мягкий маргарин, дрожжи и муку до получения мягкого теста. Полученное тесто (без расстойки) разделить на 3 колобка. Каждый колобок раскатать в лепешку, разрезать ее на 8-12 сек... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (до получения мягкого теста), Дрожжи (сухие или 25 г свежих) - 7 г, Сметана - 250 г, Маргарин (размягченный) - 200 г, Чернослив, Яблоко, Изюм

Жюльен в булочках Жюльен в булочках Для начала нарежем мытые грибы и отправим их на сковороду; тем временем чистим и режем лук. Его - к грибочкам. Пока они там мило жарятся, мы подготовим булочки и сыр. Кстати, булочки я брала обычные кунжутные. Так вот, с булочек срезаем верхушку. А из остав... Ингредиенты: Булочка (может не хватить!) - 4 шт, Лук репчатый - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Специи (по вкусу), Сметана - 80 г, Сыр твердый - 50 г

Хлебные булочки Хлебные булочки Делаем тесто. Просеиваем. В отдельную емкость добавляем теплую воду, дрожжи, соль, сахар и перец по вкусу и на выбор (можно сделать постное и не добавлять ничего, а можно наоборот добавить сушенные пряности именно к дрожжам). Полученную жидкость вливаем в ц... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 мл, Дрожжи - 7 г, Соль, Перец душистый, Зелень (на выбор), Сахар

Удивительные булочки Удивительные булочки Все вы, наверняка, пробовали рулеты с ореховой начинкой, песочное ореховое печенье... Но пробовали ли вы добавить орехи в дрожжевое тесто? Я давно вынашивала эту идею. Погуглив в интернете, я практически не нашла таких рецептов. Ну, что же. Отправилась на к... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Орехи (перемолотых грецких) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар (по вкусу) - 3 ст. л., Соль (щепотка), Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Вишня, Персик - 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад (плитка) ...

Французские булочки Французские булочки Рассказываю, как приготовить "Французские булочки". Я всегда для такой выпечки покупаю прессованные дрожжи, они никогда не подводят. Некоторые хозяюшки используют маргарин (можно, берите высшего качества), но я предпочитаю сливочное масло, тогда б... Ингредиенты: Дрожжи 25 Грамм (тесто), Яйца 2 Штуки (тесто), Теплое молоко 1 Стакан (тесто), Сливочное масло 100 Грамм (тесто), Сахар 1/4 Стакана (тесто), Мука 3-3,5 Стакана (тесто), Крахмал 1-1,5 Ст. ложки (крем), Сливочное масло 100 Грамм (крем), Сахар 3/4 Стакана (кре...

Загрузка