Булочки лучики

12 рецептов

Булочки "Лучики" Булочки "Лучики" В 100 мл тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Добавить 7 г (1 упак.) быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Аккуратно перемешать и дать постоять 10 минут. Теперь добавляем к дрожжевой смеси 50 г тёплого растопленного мас... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие ТМ Dr.Oetker ) - 7 г, Молоко - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Цедра лимона - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Орехи грецкие - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Сок лимонный - по вкусу, Сахар -...

Ржаные булочки "Всегда разные" Ржаные булочки "Всегда разные" Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки... Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...

Булочки мармеладные и сырно- кунжутные Булочки мармеладные и сырно- кунжутные Дрожжи с молоком развести, до растворения или пузырения. Дальше замесить обычным способом, в конце добавить мягкое масло и вымешивать около 10 минут, до эластичности. Поставить в холодильник на 4 часа.У меня простояло6, затем около часа при комнатной темпер... Ингредиенты: 1 кг.-муки, 25 гр. свежих или 7 сухих дрожжей, 0,5л.-молока, 2 ч.л. -соли, 125 гр. -сахара, 2-яйца, 250 гр. -слив. масла., 24. мармелад, немного- сыр, кунжут

Сдобная булочка Солнышко Сдобная булочка Солнышко Тесто замешиваем безопарным способом. Берем смешиваем муку, дрожжи(их взять и раскрошить руками)+ сахар + соль + яйца + кокосовая стружка + масло сливочное(я его растопила) все это перемешиваем и потихоньку вливаем молоко. Продолжаем мешать до получения одн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 0.5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 1.5 ч. л., Стружка кокосовая - 50-60 г, Дрожжи (у меня свежие были) - 25 г, Масло сливочное - 75 г, Орехи (любые)

Булочки "Тыковки" Булочки "Тыковки" Хотела показать вам, как можно сделать тыковки из теста. Я использовала дрожжевое тыквенное тесто от Амириллис, но можете брать любой ваш любимый дрожжевой рецепт. Из теста надо сначала скатать шарики. Потом при помощи кулинарной нити крест на крест перевяж... Ингредиенты: тесто, кулинарная нить

Булочки "Тыковки" Булочки "Тыковки" Хотела показать вам, как можно сделать тыковки из теста. Я использовала дрожжевое тыквенное тесто от Амириллис, но можете брать любой ваш любимый дрожжевой рецепт. Из теста надо сначала скатать шарики. Потом при помощи кулинарной нити крест на крест перевяж... Ингредиенты: тесто, кулинарная нить

Плетеная рождественская звезда Плетеная рождественская звезда Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед и соль, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем жидкость и вымешиваем мягкое тесто. Тесто вымешивать нужно минут 10. Минут через 5 тесто начинает менять структуру и становится таким мягким и шелковистым, это ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 210 мл, Мед (жидкий) - 10 г, Соль - 5 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Желток яичный - 1 шт, Сливки - 1 ст. л.

Маковый пирог Маковый пирог В прошлый раз я заморозила тесто, которое делала по этому рецепту. Заморозила ровно половину порции... В ингредиентах укажу все без изменений... то есть из них получится ДВА маковых пирога... Рецепт от zarema.rostov из инстаграма. Слова автора. Проверяйте с... Ингредиенты: молоко - 1 литр, дрожжи - 11 грамм (саф момент), сахар - 200 гр, яйца - 3 шт для теста, 1 для смазывания, растительное масло - 100 гр, сливочное масло - 50 гр, мука - 1кг 800гр, соль - 1/2 ч ложки, Начинка: молоко

Пирог с тунцом "Ошеломительный" Пирог с тунцом "Ошеломительный" Давно не ела рыбный пирог. Не помню когда это было в последний раз. Вот и приготовила. С охоты так хорошо пошел! Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак. Молоко (в тесто) — 0,5 стак. Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет. Масло растительное (в тесто) — 5... Ингредиенты: картоф.отвар, молоко, дрожжи, сахар, мука, раст. масло, тунец консервы, лук, майонез, сыр, яйцо, зелень

Галета Королей (la galette des rois) Галета Королей (la galette des rois) Приготовить первым делом заварной крем. Молоко поставить нагреваться (если вы используете ванильный стручок вместо ванилина, разрезать его вдоль и положить в кастрюльку вместе с молоком). Желтки растереть с сахаром и ванилином (если используете его), добави... Ингредиенты: тесто слоеное - 400 г, яйцо - 1 шт., миндальная мука - 200 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 200 г, масло сливочное - 80 г, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл, яичные желтки - 2 шт., сахар - 40 г, мука - 40 г, ванилин - 1 упаковка

Загрузка