Булочки "Лучики"В 100 мл тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Добавить 7 г (1 упак.) быстродействующих дрожжей ТМ "Dr.Oetker". Аккуратно перемешать и дать постоять 10 минут. Теперь добавляем к дрожжевой смеси 50 г тёплого растопленного мас...Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие ТМ Dr.Oetker ) - 7 г, Молоко - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Цедра лимона - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Орехи грецкие - 10 г, Масло сливочное - 10 г, Сок лимонный - по вкусу, Сахар -...
Ржаные булочки "Всегда разные"Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки...Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...
Булочки мармеладные и сырно- кунжутныеДрожжи с молоком развести, до растворения или пузырения. Дальше замесить обычным способом, в конце добавить мягкое масло и вымешивать около 10 минут, до эластичности. Поставить в холодильник на 4 часа.У меня простояло6, затем около часа при комнатной темпер...Ингредиенты: 1 кг.-муки, 25 гр. свежих или 7 сухих дрожжей, 0,5л.-молока, 2 ч.л. -соли, 125 гр. -сахара, 2-яйца, 250 гр. -слив. масла., 24. мармелад, немного- сыр, кунжут
Сдобная булочка СолнышкоТесто замешиваем безопарным способом. Берем смешиваем муку, дрожжи(их взять и раскрошить руками)+ сахар + соль + яйца + кокосовая стружка + масло сливочное(я его растопила) все это перемешиваем и потихоньку вливаем молоко. Продолжаем мешать до получения одн...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко - 0.5 л, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г, Соль - 1.5 ч. л., Стружка кокосовая - 50-60 г, Дрожжи (у меня свежие были) - 25 г, Масло сливочное - 75 г, Орехи (любые)
Булочки "Тыковки"Хотела показать вам, как можно сделать тыковки из теста. Я использовала дрожжевое тыквенное тесто от Амириллис, но можете брать любой ваш любимый дрожжевой рецепт. Из теста надо сначала скатать шарики. Потом при помощи кулинарной нити крест на крест перевяж...Ингредиенты: тесто, кулинарная нить
Булочки "Тыковки"Хотела показать вам, как можно сделать тыковки из теста. Я использовала дрожжевое тыквенное тесто от Амириллис, но можете брать любой ваш любимый дрожжевой рецепт. Из теста надо сначала скатать шарики. Потом при помощи кулинарной нити крест на крест перевяж...Ингредиенты: тесто, кулинарная нить
Плетеная рождественская звездаРастворяем дрожжи в теплой воде, добавляем мед и соль, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем жидкость и вымешиваем мягкое тесто. Тесто вымешивать нужно минут 10. Минут через 5 тесто начинает менять структуру и становится таким мягким и шелковистым, это ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Вода - 210 мл, Мед (жидкий) - 10 г, Соль - 5 г, Дрожжи (сухие) - 7 г, Желток яичный - 1 шт, Сливки - 1 ст. л.
Маковый пирогВ прошлый раз я заморозила тесто, которое делала по этому рецепту. Заморозила ровно половину порции... В ингредиентах укажу все без изменений... то есть из них получится ДВА маковых пирога... Рецепт от zarema.rostov из инстаграма. Слова автора. Проверяйте с...Ингредиенты: молоко - 1 литр, дрожжи - 11 грамм (саф момент), сахар - 200 гр, яйца - 3 шт для теста, 1 для смазывания, растительное масло - 100 гр, сливочное масло - 50 гр, мука - 1кг 800гр, соль - 1/2 ч ложки, Начинка: молоко
Пирог с тунцом "Ошеломительный"Давно не ела рыбный пирог. Не помню когда это было в последний раз. Вот и приготовила. С охоты так хорошо пошел! Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак. Молоко (в тесто) — 0,5 стак. Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет. Масло растительное (в тесто) — 5...Ингредиенты: картоф.отвар, молоко, дрожжи, сахар, мука, раст. масло, тунец консервы, лук, майонез, сыр, яйцо, зелень
Галета Королей (la galette des rois)Приготовить первым делом заварной крем. Молоко поставить нагреваться (если вы используете ванильный стручок вместо ванилина, разрезать его вдоль и положить в кастрюльку вместе с молоком). Желтки растереть с сахаром и ванилином (если используете его), добави...Ингредиенты: тесто слоеное - 400 г, яйцо - 1 шт., миндальная мука - 200 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 200 г, масло сливочное - 80 г, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл, яичные желтки - 2 шт., сахар - 40 г, мука - 40 г, ванилин - 1 упаковка