Булочки крендельки

29 рецептов

Булочки и крендельки с яблочно- кокосовой начинкой (к Празднику Яблочный Спас) Булочки и крендельки с яблочно- кокосовой начинкой (к Празднику Яблочный Спас) Замесить тесто. Готовим начинку:смешать кокосовую стружку,масло, сахар и цедру.Яблоки натираем на крупной терке(лучше натирать непосредственно перед выкладыванием начинки,тогда они не потемнеют и не так будут пускать сок) Тесто раскатываем в прямоугольник 2... Ингредиенты: Тесто дрожжевое http://www.edimdoma.ru/recipes/25298(по моему рецепту для булочек-рулетиков с корицей), для начинки: кокосовая стружка-100гр., масло сливочное-100гр, сахар-100гр, яблоки, цедра 1 лимона(по желанию,я добавляла).

Крендельки Утренние с вяленой вишней Крендельки Утренние с вяленой вишней Сахар, муку, разрыхлитель растереть с охлажденным маргарином в масляную крошку. Если вишня сухая, слегка размочить, обсушить и перемешать с масляной крошкой, добавить цедру. В масляную крошку ввести йогурт, молоко и замесить тесто. Тесто должно быть не очен... Ингредиенты: Йогурт - 200 г, Вишня (вяленая) - 100 г, Цедра лимона (тертая) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 100 г, Маргарин (охлажденный) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Желток яичный (для смазки), Сахарная пудра

Крендельки в глазури с кунжутом Крендельки в глазури с кунжутом 1. На всех фото у меня двойная порция теста. Освежаем закваску смесью муки пшеничной высшего сорта + цельнозерновая, тогда наши булочки совсем не будут кислить даже на 3 день! Стартер 100% из муки высшего сорта. Вечером: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем з... Ингредиенты: Закваска (на пике активности) - 110 г, Мука пшеничная|Мука - 460 г, Кефир - 175 мл, Масло сливочное (растопить) - 65 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 30 мл, Сахар - 80 г, Ванилин - 1 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 150 г, Кунжут (для посыпки)

Голландские пасхальные крендельки Голландские пасхальные крендельки Растопите масло с медом и дайте ему остыть. Подогрейте молоко до чуть теплого состояния. Просейте муку с солью в миску. Сделайте углубление в центре, всыпьте туда дрожжи и постепенно добавляйте молоко, размешав сначала дрожжи в середине. Затем добавьте масл... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мед - 1 ст. л., Молоко - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Сахар - 75 г

Лимонные крендельки с миндалем Лимонные крендельки с миндалем 1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром (по рецепту 50 г, и выходит не очень сладко, кто любит послаще, кладите 100 г) и солью. 2. Дрожжи раскрошить, распустить в теплом молоке и на 10 минут оставить. 3. Масло слегка растопить (оно не должно потемнеть!... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар (для сладкоежек - 100 г) - 50 г, Соль (щепотка), Дрожжи (свежие) - 30 г, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 70 г, Лимон (цедра) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Желток яичный (для смазывания) - 2 шт, Миндаль (лепестки для посы...

Крендельки Крендельки Крендельки очень древние булочки. Они считались оберегами во многих культурах. Особенно их любили славяне. Готовили крендельки разной формы, перед религиозными праздниками. Лепили и пекли крендельки в хорошем настроении и, по возможности, всей семьёй. Даже ... Ингредиенты: Тёплая вода 1,5 Стакана, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки, Сухие дрожжи 25-30 Грамм, Мука 4-5 Стаканов, Сливочное масло 50 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Пекарский порошок 1 Ст. ложка, Яйца 2 Штуки

Венские булочки с изюмом Венские булочки с изюмом Когда я бываю в близлежащем хлебном магазине, часто вместе с хлебом покупаю ещё и венские булочки. Очень люблю я это лакомство. Не так давно я научилась готовить эту еду самостоятельно. Получаются они даже вкуснее, чем те, что я раньше покупала в магазине. ... Ингредиенты: Мука - 1 стак. (200 мл), Дрожжи - 2 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сахар - 4 стол.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Яйца - 2 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Ваниль - по вкусу, Изюм - 100 гр

Крендельки с корицей Крендельки с корицей Духовку разогреть до 200°С. Сметану, яйца, сахар, соль и мед взбить миксером. Сахар должен раствориться. Сметану можно заменить на кефир или простоквашу, но тогда может понадобится чуть больше муки. Размягченное сливочное масло ввести в яичную смесь и перем... Ингредиенты: мука - 280 г, сахар - 90 г, мед - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, сода - ч. л., соль - ч. л., сметана 30% - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., корица молотая - ч. л.

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки" Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки" Подготовим для начала мак: промыть его, залить кипятком и дать постоять минут 40. Осторожно слить воду, добавить сахар и взбить блендером. В тёплую (не горячую) воду кладём чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 10 ... Ингредиенты: Молоко (тёплое) - 125 г, Вода (тёплая) - 125 г, Дрожжи (сухих) - 5 г, Соль - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука цельнозерновая - 175 г, Ванилин (по вкусу), Корица (по вкусу), Мак - 50 г, Орехи - 40 г, Масло раст...

Крендельки к чаю или кофе Крендельки к чаю или кофе Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ Приготовить тесто так же, как для булочек "шанежек". При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 150 мл, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Соль - 1/4 ч. л., Дрожжи - 15 г

Загрузка