Булочки классические

392 рецепта

Булочки классические Булочки классические Смотрите, как приготовить булочки классические. Они великолепны своим ароматом. Нужно приготовить дрожжевое тесто, на что понадобится время. Все остальное очень просто. Пробуйте на здоровье. Для приготовления булочек возьмите молоко. Подогрейте его до темпе... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Сахар 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка, Корица 2 Ст. ложки

Классическая бриошь Классическая бриошь На столе сделать из муки горку с углублением. Влить туда дрожжи разведенные водой. В отдельной чашке смешать соль, сахар и молоко и тоже влить в углубление. Смешать с половиной муки. Добавить 1 яйцо. Смешать аккуратно со всей мукой. Вымешивать около 15 мину... Ингредиенты: На 360 г теста (или 8 небольших булочек): 135 г сливочного масла, 200 г муки, 2 яйца, 4 г сухих дрожжей, 3/4 ст.л. воды, 5 г соли, 10 г сахара, 1,5 ч.л. молока, Для смазывания булочек: 1 яичный желток, 1 ч.л. молока

Классическая бриошь Классическая бриошь Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара, перемешивая пальцами. Как только дрожжи активизируются - можно их использовать. Просейте муку, добавьте соль в чашу миксера с крюком. Добавьте к муке яйца (комнатной температуры... Ингредиенты: Молоко - 70 мл, Дрожжи (свежие качественные) - 15 г, Мука пшеничная|Мука (высокого качества) - 500 г, Яйцо куриное (свежее) - 6 шт, Сахар - 30 г, Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Желток яичный (для смазывания булочек) - 1 шт

Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Булочки с вареной сгущенкой "ириска" и посыпкой Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает. Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления "шапочки". ... Ингредиенты: 200 гр. молока теплого, 50 гр. сливочного масла размягченного, 2 яйца (одно в тесто,второе для смазки булочек), 3 ст. л сахара, 3 ст. л подсолнечного масла, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 2,5-3 ст. муки, начин...

Классический бисквитный рулет Классический бисквитный рулет Способ приготовления 1. В глубокой емкости взбить венчиком яйца, сахар, соль и ванильный сахар. 2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. 3. К яйцам добавить просеянную муку, хорошо все перемешать. 4. Стандартный противень для выпекания застелить ... Ингредиенты: Этот рецепт классического бисквитного рулета к чаю, восхищает своей простотой в приготовлении. Смешал, залил и все готово. Готовится быстро, просто и без всяких хлопот. Получается нежным и мягким.

Пасхальные булочки Пасхальные булочки Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты. Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидку... Ингредиенты: молоко - 200 мл, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 60 г, сухие дрожжи Dr. Oetker - 14 г, сахар коричневый крупнокристаллический - 60 г, ароматизатор «Ваниль» Dr. Oetker - 4 капли, соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 500 г, сушеная клюква - 100 г, белая с...

Заварные булочки для сэндвичей Заварные булочки для сэндвичей Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время. Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешивае... Ингредиенты: молоко - 200 мл, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сливочное масло - 30 г, мука - 350 г, вода - 2 л, соль - 3 ст. л., сода - 3 ст. л.

Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) Сливочные булочки с маком (на маскарпоне) Разводим дрожжи в тёплом молоке с сахаром и немного муки. Я не умею переводить сухие дрожжи в живые, взяла 15 г свежих. Добавим манку и оставим на 15 минут. В рецепт идёт любой сливочный сыр, я брала домашний маскарпоне по рецепту нашей Катюши: http://www.e... Ингредиенты: мак - по вкусу, сахар - по вкусу, сливочное масло - 4 ст. л., сахар ванильный - ч. л., молоко - 150 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., манная крупа - 2 ст. л., соль - 3 щепотки, сыр сливочный - 230 г, мука - 280 г, растительное масло - 3 ст. л.

Булочки с тмином и клетчаткой Булочки с тмином и клетчаткой Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать. Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут. Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое э... Ингредиенты: Чай с ароматом бергамота - 1.5 ст ложки, Вода - 100 мл, Молоко - 300 мл, Мука - примерно 550 грамм, Клетчатка - 3 ст.ложки с горкой, Дрожжи сухие - 10 грамм, Тмин - полчайной ложки, Мед - 1 ст.ложка, Сахар - 1 ч.ложка с горкой, Соль - 1 ч.ложка без горки, М...

Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом Для коричного соуса соедините в сотейнике тростниковый сахар и муку, добавьте 180 мл горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой ко... Ингредиенты: Молоко 3,2%-ное - 200 мл, Сливки 30%-ные - 200 мл, Сахар - 85 г, Коричневый сахар - 200 г, Ванильный стручок - штуки, Палочки корицы - 5 штук, Молотая корица - 1,25 чайные ложки, Пшеничная мука - 3 столовые ложки, Кукурузный крахмал - 3 чайные ложки, Сливоч...

Загрузка