Булочка свердловская

19 рецептов

Булочка «Свердловская» Булочка «Свердловская» Помните ли вы эти булочки? Увидев фото, я тут же их вспомнила и даже ощутила тот же вкус. С непреодолимой силой мне сразу захотелось попробовать и приготовить свердловскую слойку. Кстати, забегая вперед, скажу, что готовила я их 2 раза. У меня эти булочки т... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих), Вода - 120 мл, Молоко - 130 мл, Мука - 450 г, Яйцо - 65 г, Ванильный сахар - 1 пакет, Соль - 5 г, Сахар - 60 г, Масло сливочное - 120 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 20 г, Сахар - 30 г, Мука - 30 г, Яйцо - для смазки

Булочка «Свердловская» Булочка «Свердловская» Возьмём тёплую воду, молоко, яйцо, ванилин, сливочное масло хорошо размягчённое, муку, дрожжи, сахар, соль. Дрожжи развести в тёплом молоке, отлив немного в чашку и добавив 1 щепотку сахара. Затем соединить тёплую воду, тёплое молоко, 0,5 взбитого яйца, сах... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Вода - 130 мл, Дрожжи свежие - 28 г, Молоко - 120 мл, Мука пшеничная - 450 г, Сахар - 50 г, Соль - 5 г, Яйца куриные - 1 шт., Масло сливочное - 120 г, Сахар - 60 г, Масло сливочное - 20 г, Мука пшеничная - 30 г, Сахар - 20 г

Назад в СССР: Слойка свердловская Назад в СССР: Слойка свердловская Свердловская слойка - это изделие из очень "ленивого" слоеного дрожжевого теста. Если вы никогда не делали слоеное теста, боялись сложностей, то можно начать с этой булочки - страхи уйдут, а результат будет очень вкусным. В интернете пишут, что тесто слоить... Ингредиенты: Тесто: 450 г муки, 20 г свежих дрожжей (7 г сухих), 150 мл воды, 100 мл молока 3,5 % жирности, 80 г яиц (1,5 шт), 60 г сахара, 5 г ванильного сахара, 2 г соли, Прослойка: 140 г сливочного масла, 80 г сахара, Посыпка: 60 г муки, 30 г сливочного масла, 40 г с...

назад в СССР: Булочки за 3 копейки назад в СССР: Булочки за 3 копейки Дрожжи растереть с сахаром,добавить 1 ст.л. муки и растворить смесь в 100 мл теплой воды. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место на 10-15 минут. Муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Добавить дрожжи и оставшуюся воду, размешать. ... Ингредиенты: 400 г муки, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 4 г (1 ч.л.) соли, 25 г (чуть больше 1 ст.л.) сахара, 40 г маргарина (я заменила на сливочное масло), 200-225 мл теплой воды

Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек) Домашние Слоеные Булочки (упрощенный вариант Свердловских булочек) 1. Распустить дрожжи в теплой воде(50 мл),даем некоторое время постоять,чтобы дрожжи растворились. 2. Растопить сливочное масло и соединить с растительным маслом. 3. Добавить в ёмкость с маслом теплое молоко,сахар,соль.Размешать,чтобы сахар и соль размешали... Ингредиенты: 500 гр муки, 6 гр моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки), 70 гр сахара, 200 мл молока, 40 гр сливочного масла, 30 гр растительного масла, 1 крупное яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 50 мл воды, для посыпки (штрейзельной крошки) : 120 гр муки, 15...

Свердловская булочка (слойка) Свердловская булочка (слойка) растворить дрожжи в теплой смеси аолока и воды. добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки понемногу добавить просеянную муку вымесить мягкое, липкое тесто Выбраживать тесто 4-5 часов с 3... Ингредиенты: тесто безопарное, 20 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. с горкой сахара, ванилина, 150 гр. воды, 100 гр. молока, 1 1/2 яйца, для прослойки, 2 ст.л. муки для подсыпки, 130 гр. сливочного маргарина, 60 гр. сахара, для посыпки, 20 гр. масла, 1 ст.л. с го...

Слойки свердловские Слойки свердловские Вкус - нет слов... ГОСТовский рецепт в переводе Vallejo. Плюс мои изменения для ускорения рецепта и простоты прочтения. Перепишу рецепт со своими крошечными изменениями, но количество ингредиентов остается прежним. Потому что если печь по настоящему, то на ... Ингредиенты: Мука, вода, молоко, дрожжи, маргарин, ванилин, сахар, яйца

"Свердловские слойки" родом из детства "Свердловские слойки" родом из детства Затем загнуть остальную часть.Получается 3 слоя смазанных маслом.В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат.Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут. Смешать ... Ингредиенты: Для теста: 250+- гр.муки, 10 гр.дрожжей, 75 мл.молока, 50 мл.воды, 1 ст.л.сахара, 1 яйцо+1 яйцо для смазывания слоек, щепотка соли, Прослойка: 60 гр.сливочного масла, 2-3 ст.л.сахара, Для посыпки: 2 ст.л.муки, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л.сливочного масла

Слойка свердловская по ГОСТу Слойка свердловская по ГОСТу Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам. Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас... Ингредиенты: Молоко - 100 г, Вода - 150 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 50 г, Соль - 5 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Яйцо куриное (примерно 1-2 яйца) - 65 г, Масло сливочное - 130 г, Сахар - 60 г, Сахар - 20 г, Мука пшеничная|Мука - 30 г, Яйцо куриное (немного ...

Слойки "Почти свердловские" Слойки "Почти свердловские" Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до "шапочки". Масло растопить (если сливочное используете) и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Да... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 70 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Соль, Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 150 г

Загрузка