Булгур с бараниной

56 рецептов

Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром) Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром) Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей) Обжариваем... Ингредиенты: баранина- примерно 500 гр. мякоти, булгур- около 300 г, морковь- 1 большая, луковица- 1 большая, барбарис сушеный-, смесь приправ- подробности в рецепте:)

Булгур с бараниной Булгур с бараниной 1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. 2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. 3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу... Ингредиенты: булгур — 1/2 ст., мякоть баранины — 200 г, изюм — 2 ст.л., сырой миндаль — 1 ст.л., масло оливковое — 1 ст.л., лук зеленый — 5 перьев, корица (по желанию) — на кончике ножа, цедра апельсина — 1/4 ч.л., соль

Суп из баранины с булгуром Суп из баранины с булгуром Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с булгуром. Ниже, очень детально описан весь процесс приготовления. Этот суп является нетипичным по нескольким причинам. Ну вот, например, такой факт - в Тунисе считается, что готовый булгур нель... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Нут 1 Стакан (замоченный на ночь в воде), Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 2 Ст. ложки, Паприка сладкая 1 Ст. ложка, Харисса 1 Ст. ложка, Перец черный 1 Чайная ложка (молотый), Перец болгарский 2...

Тушеная баранина Тушеная баранина Вы можете приготовить баранину в казане, мультиварке. Блюдо к столу подают горячим, с гарниром из отварного риса, булгура, кускуса. Если вы не использовали все сразу, то храните остатки в холодильнике в кастрюле или в контейнере с герметичной крышкой. Мясо ... Ингредиенты: Баранина 900-1000 Грамм, Корица 1,5 Чайных ложки, Мускатный орех 1/4 Чайных ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Молотый перец 0,5 Чайных ложки, Лук 1 Штука, Морковка 2 Штуки, Сельдерей 2 Штуки (стебель), Чеснок 4 Зубчика, Помидоры 700-800 Грамм, Сухое красное вин...

Мясные шарики с булгуром по-восточному Мясные шарики с булгуром по-восточному Впервые я попробовала это блюдо два с половиной года назад, когда нас пригласила в гости одна турецкая семья. В тоже время у них гостила мама хозяина дома, а сами они с востока Турции. Вот она и приготовила восточный ужин. Такой вкусный, пальчики оближешь. ... Ингредиенты: Нут (отварной) - 0,5 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Паприка сладкая (Молотая) - 1 ч. л., Мята (Сухая) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (по вкусу), Кориандр (Зерна) - 1 ч. л., Масло растительное (для жарки), Булгур (мел...

Баранина с булгуром Баранина с булгуром Около 1,5 кг мякоти баранины тушить в кастрюле всобственном соку без добавления масла около часа. Влить около 100 мл красного сухого вина и тушить еще минут 15. Добавить 200 гр сушеного инжира ( разрезала на четвертинки), 15 шт черри и 15-20 оливок ( лучше ... Ингредиенты: 1,5 кг мякоти баранины, 100мл красного сухого вина, 200 гр сушеного инжира, 15-20 шт помидорок черри, 15-20 оливок с косточками, 800 гр булгура, 1 пучок мяты, цедра с одного лимона, морская соль

Кюфта с булгуром Кюфта с булгуром Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок. А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший ... Ингредиенты: булгур - 150 г, мясной фарш - 450 г, томатный сок - стакана, лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, тмин - ч. л., перец черный - по вкусу, томатный сок - 1 стакан, сметана 15% - 2 ст. л.

Баклажаны, фаршированные булгуром Баклажаны, фаршированные булгуром Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа чита... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Базилик - 1 горст., Кинза - 1 горст., Аджика - 0,5 ч. л.

Котлеты из баранины с булгуром в перце Котлеты из баранины с булгуром в перце 1. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, остудить. 2. У перцев срезать основание, семена и перегородки вынуть. 3. В чашке смешать сыр, нарезанные томаты, зелень, булгур. Посолить, поперчить, перемешать. 4. Из фарша сделать лепешку, в середину выл... Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт, Булгур (Мистраль) - 50 г, Сыр сливочный - 50 г, Томаты вяленые - 6 шт, Петрушка (нарезанной) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для обжаривания котлет)

Пилав с булгуром Пилав с булгуром Блюдо нужно готовить в открытой посуде, я использовала керамическую. подрумянить кости и порезанное кубиками мясо Потом добавить измельченный лук и жарить с мясом Добавить нут, кипяченую воду и тушить до готовности. в конце тушения посолить Удалить кости. ч... Ингредиенты: Булгур - 1,3 стак., Нут (предварительно замоченный на ночь ) - 1,4 стак., Лук репчатый (среднего размера ) - 2 шт, Мясо (говядина или баранина) - 400 г, Жир (желательно курдючный ) - 1,2 ст. л., Кости (суповые ) - 200 г, Соль (по вкусу), Корица (по вкусу)

Загрузка