Булгур постный

188 рецептов

Горшочек "Русь" с булгуром Горшочек "Русь" с булгуром Для блюда нам нужно сварить грибной бульон. В кастрюлю наливаем воды, доводим её до кипения и выкладываем морковь, порезанную крупно и целую луковицу. Варим 15 минут и кладём шампиньоны, порезанные "грибочками". Варим 10 минут и снимаем с огня. Вы... Ингредиенты: Шампиньоны (любые грибы) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Вода - 0,5 л, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Картофель - 0,5 кг, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Булгур (стакан 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ) - 0,5 стак., Бульон - 0,5 л, Масло подсолнечное - 3 ...

Пикантный борщ с булгуром Пикантный борщ с булгуром Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г. Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать. Залить водой 1,5 л и варить 2 часа. Сырую свеклу натереть. Обжарит... Ингредиенты: свинина - 625 г, свекла - 500 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, картофель - 2 шт., булгур - 2 ст. л., помидоры - 2 шт., вода - 2 л, перец острый - 1 стручок, сельдерей корень сушеный - 1 ч. л., капуста белокочанная - 360 г, укроп сушеный - 2 щеп...

Булгур с овощами Булгур с овощами Капусту очистить от вялых верхних листьев и разрезать вдоль на две части. Обжарить с двух сторон. Большую красную луковицу нарезать перышками и тоже слегка обжарить. Посолить. Теперь очередь тыквы с вялеными помидорами. Слегка обжарить. Посолить, поперчить.... Ингредиенты: булгур - 100 г, свежая брюссельская капуста - 300 г, лук красный - 1 шт., тыква - 200 г, перец маринованный - по вкусу

Салат с булгуром, гранатом и фисташками Салат с булгуром, гранатом и фисташками Сварим булгур. Для этого закипятим 100 мл воды. В кипящую воду добавим соль и оливковое масло. Отставим кастрюльку с плиты. Добавим булгур, хорошо перемешаем. И оставим на 10 минут под закрытой крышкой. На огонь ставить не нужно! Через 10 минут перемешаем к... Ингредиенты: вода - 100 мл, соль - ч. л., оливковое масло - ч. л., булгур - 100 г, апельсиновый сок - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., гранатовый сок - 1 ст. л., винный уксус красный - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, грана...

Морковный суп с булгуром Морковный суп с булгуром Лук и морковь нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с морковью. Бульон подогреть. Залить суп бульоном, варить 10 минут. Добавить булгур ТМ «Националь», кардамон, варить еще 10 минут. Пюрировать суп ... Ингредиенты: овощной бульон - 1 л, морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., булгур ТМ «Националь» - 100 г, оливковое масло - 1 ст. л., кардамон - ч. л., льняное семя - 1 ст. л.

Салат из булгура с киви и сыром Салат из булгура с киви и сыром Булгур сварить согласно инструкции. Мой варился 15 минут вначале в стакане воды,но потом потребовалось еще долить воду. Весь в салат не использавала. Киви и гранат очистить, киви нарезать кусочками. Руколу промыть, обсушить. На большой тарелке нарвать салат... Ингредиенты: булгур - стакана, рукола - 2 горсти, салат айсберг - 2 листа, киви - 1 шт., лук красный - шт., вода - 1 стакана, масло виноградных косточек - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ст. л., апельсиновый сок - 1 ст. л., соль - по вкусу, гранатные зерна - 1 горсть...

Армянский постный суп «Крчик» Армянский постный суп «Крчик» Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., зелень - 1 пучок, перец красный - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакана, курага - 1 горсть, лук репчатый - 4 шт.

Булгур с грибами Булгур с грибами Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать. Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поп... Ингредиенты: грибы сухие - 50 г, лук белый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., булгур ТМ «Националь» - 1 стакан, овощной бульон - 2 стакана, кориандр молотый - ч. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу

Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не... Ингредиенты: булгур - 350 шт., морковь - 2 шт., лук красный - 2 шт., фенхель - 1 пучок, баклажаны - 2 шт., цукини - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 1 шт., кинза - 1 пучок, помидоры черри - 10 шт., оливковое масло - по вкусу, салат - по вкусу, ростки люцерны и ...

Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır) Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır) Высыпать в глубокую миску булгур. ** Для этого блюда необходимо взять именно булгур мелкого помола. На фото видно, какого размера должны быт крупинки по отношению к чайной ложке. Заливаем крупу 1 стаканом кипятка. Оставляем на столе, накрывать не следует. П... Ингредиенты: кипяток - 1 стакан, помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный - ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, тмин молотый - ч. л., т...

Загрузка