Булгур по турецки

143 рецепта

Булгур по-турецки Булгур по-турецки Булгур по-турецки - это очень быстрое и сытное блюдо, не требующее особой подготовки, кроме как почистить и нарезать овощи. Обжарив овощи на растительном масле, добавим к ним булгур, воду или овощной бульон. Через 15 минут наше блюдо готово. А подробнее, ка... Ингредиенты: Булгур 120 Грамм, Перец сладкий красный 1 Штука, Перец сладкий зеленый 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Томатная паста 0,5 Ст. ложки, Помидоры черри 5 Штук, Паприка 1 Ст. ложка, Смесь турецких пряностей и трав 1 Ст. ложка, Масло для жарки 3 ...

Булгур по-турецки Булгур по-турецки Лук, чеснок, перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке. В глубокой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло. Добавить лук, обжарить до мягкости. Добавить чеснок, затем перец. Через пару минут добавляем помидоры, томатную пасту, немного воды. Пе... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Помидор - 2 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Перец зеленый - 2 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Бульон (куриный или вода) - 1,5 стак., Томатная паста - 0,5 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец че...

Суп турецкий с булгуром Суп турецкий с булгуром Несколько вариантов данного супа вы можете встретить на турецких курортах, готовят его с разной рыбой. С лососем и треской он получается наиболее вкусным, жирным и наваристым. Чтобы приготовить суп турецкий с булгуром понадобится лук порей, а не обычный лук... Ингредиенты: Лосось 300 Грамм, Треска 300 Грамм, Булгур 50 Грамм, Лук-порей 100 Грамм, Соус бешамель 100 Грамм, Кости рыбные 100 Грамм, Вода 2 Литра, Петрушка (корень) 100 Грамм, Морковка 100 Грамм, Лук 100 Грамм, Перец сладкий 10-15 Грамм

Овощной салат с булгуром "Кысыр" Овощной салат с булгуром "Кысыр" Рецепт традиционный турецкий, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру, тогда у Вас получится настоящее турецкое блюдо! 1. Булгур промойте и залейте кипятком. 2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет. 3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.... Ингредиенты: Помидор 1 Штука, Огурец 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Перец хлопьями По вкусу, Масло оливковое По вкусу, Тмин По вкусу, Тимьян По вкусу, Корица 1 Щепотка, Мята 4 Штуки, Лук зеленый 4...

Турецкий плов (булгур с овощами) Турецкий плов (булгур с овощами) Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем м... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, перец - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, перец красный острый молотый - 1 щепотка, булгур - 250 г

Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç) Сютляч из булгура (Bulgurlu sütlaç) Подготовить ингредиенты. Стакан для воды — 200 мл. Булгур промыть, бросить в кипящую воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока он не вберет в себя почти всю воду. У меня на это ушло 35 минут. Когда воды на дне уже почти не останется, выключить огонь... Ингредиенты: вода - 2 стакана, молоко - 3 стакана, сахар - 4 ст. л., соль - 1 щепотка, булгур - стакана

Конфеты из булгура и кокоса Конфеты из булгура и кокоса Подготовим необходимые ингредиенты. Булгур ТМ «Националь» отварим согласно инструкции на упаковке. Возьмем кокосовую стружку, кокосовое молоко, сахарную пудру и ванилин. Смешиваем кокосовую стружку, ванилин и сахарную пудру. Готовый булгур ТМ &l... Ингредиенты: булгур ТМ «Националь» - стакана, кокосовая стружка ТМ «Националь» - стакана, ванилин - 1 г, кокосовое молоко - 30 мл, сахарная пудра - 1 ст. л., какао-порошок - 30 г, корица молотая - по вкусу, молоко сухое - 30 г

Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) Фаршированные кабачки по рецепту турецкой свекрови (kabak dolması) Молодые кабачки нарезаем на части поперек и с помощью специального ножа или чайной ложки достаем середину, оставляя дно. Нож, кстати, тоже подарок свекрови. Если у вас такого нет - рекомендую. Отличная штука! Рис и булгур берем в соотношении 3:1 или 2:1. Мо... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., говяжий фарш - 200 г, рис - 3 ст. л., булгур - 1 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., кабачки молодые - 3 шт.

Плов по-турецки Плов по-турецки Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком. Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 100 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, булгур - 200 г, овощной бульон - 400 мл, рисовая лапша - 80 г, зелень - 1 пучок, соль - 1 щепотка

Турецкий томатный суп с фрикадельками Турецкий томатный суп с фрикадельками Подготовить необходимые продукты. Вместо томатной пасты можно взять свежие протертые томаты или использовать и то, и другое. Бульон можно заменить водой.   В идеале использовать говяжий фарш. Я смешала в равных частях свиной и говяжий. К фаршу добавить... Ингредиенты: бульон - 2 л, мясной фарш - кг, булгур - 50 г, рис - 50 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., картофель - 3 шт., томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., специи - 1 щепотка, пшеничная мука - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

Загрузка