Брынза из овечьего молока

50 рецептов

Брынза из овечьего молока Брынза из овечьего молока Овечьего молока для приготовления брынзы нужно меньше, чем коровьего. Овечье молоко очень питательно и полезно. Оно хорошо усваивается. Для приготовления брынзы по этому рецепту понадобится 5 литров молока. Кроме молока, нужен пепсин. Его можно заменить сыч... Ингредиенты: Молоко (овечье) - 5 л, Пепсин - 0.2 гр, Соль (поваренная + по вкусу) - 0.2 гр, Вода - 15 мл, Рассол (20%-ный, для хранения) - по вкусу

Соус с брынзой Соус с брынзой Раскрошите брынзу в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сливки, уксус и горчицу. Обработайте до гладкости. Семена фенхеля (или сельдерея) растолките в ступке. Вмешайте в соус вместе с лимонной цедрой и белым перцем. Попробуйте и при необходимости... Ингредиенты: 115 г брынзы из овечьего молока, 60 мл сливок жирностью 10-12%, 2 ч.л. белого винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, ½ ч.л. семян фенхеля или сельдерея, щепотка натертой лимонной цедры (желательно), белый перец свежего помола, соль

Кукурузный кекс с кремом из брынзы Кукурузный кекс с кремом из брынзы Подготовим продукты. В качестве кукурузной муки использовала перемолотую дважды мелкую кукурузную крупу. Миндаль очищала (миндаль заливается кипятком, выдерживается 10 минут, промывается холодной водой и заливается еще раз горячей и очищается, потом просуши... Ингредиенты: пшеничная мука - 80 г, кукурузная мука - 100 г, миндаль - 70 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 120 г, сливочное масло - 100 г, яичные желтки - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахар ванильный - 1 ч. л., брынза - 150 г, сахарная пудра - 40 г, сливки жирные - 100 г

Салат греческий с брынзой Салат греческий с брынзой Прямо скажем - брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция - она легко намазывается на хлеб и непросто режется - а брынза всё-таки п... Ингредиенты: Брынза 250 Грамм, Помидоры 4-5 Штук, Огурцы 2-3 Штук, Перец сладкий 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Маслины или оливки 20-25 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Масло оливковое 5-6 Ст. ложек, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Орегано ...

Брынза в масле с травами Брынза в масле с травами Подготовьте необходимые ингредиенты: брынзу из овечьего молока, вымойте травы и чеснок, отмерьте масло. Аккуратно нарежьте брынзу на кубики острым ножом. Оборвите листики у тимьяна, розмарина, орегано и базилика. Мелко нарубите травы ножом. Нарежьте чеснок ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 2 веточка, Брынза - 200 г, Масло оливковое Extra Virgin - 150 мл, Орегано (душица) свежий - 2 веточка, Розмарин свежий - 2 веточка, Тимьян (Чабрец) свежий - 4 веточка, Чеснок - 2 зубчик

Пирог с брынзой Пирог с брынзой С тестом пришлось повозиться. В теплом молоке растворила дрожжи и дала подойти. Пока дрожжи "оттопыривались", муку высыпала в миску, масло сливочное нарезала кубиками, дала постоять минут 20, чтобы масло размягчилось. Дальше начинается самое интересное. Те,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло сливочное - 200 г, Молоко - 150 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сметана (15%) - 100 г, Брынза (овечья или фета) - 300 г, Кинза, Шпинат, Перец черный, Желток яичный (для смазки), Кунжут

Домашняя брынза из молока и пепсина Домашняя брынза из молока и пепсина С недавних пор брынза вошла почти в каждый дом, даже не смотря на то, что этот продукт из кавказкой кухни. она продается в любом супермаркете. Ее любят и взрослые и дети. многие научились готовить такой сыр дома, и я не исключение. Для этого нам понадобится... Ингредиенты: Молоко - 3 л, Пепсин - 1 гр

Домашняя брынза Домашняя брынза Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить соль, перемешать, дать еще раз закипеть. Влить уксус. Как только появятся хлопья, снять с огня. Дуршлаг выложить тремя слоями марли, закрепить над ведром или кастрюлей. Вылить молочную смесь. Сложить кр... Ингредиенты: Молоко (домашнее или самой высокой жирности) - 1 л, Уксус (9%) - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Ленивая "ачма" из мексиканских лепешек. Ленивая "ачма" из мексиканских лепешек. Застелить форму пекарской бумагой, и выложить лепешки так, чтобы образовались бортики ( у меня ушло 3 шт.) Кефир и 2 яйца посолить и взбить венчиком. Сыр и брынзу потереть на терке и смешать. Потом оставшиеся листы порвать и положить в кефир. Первый слой вы... Ингредиенты: мексиканские сырные лепешки-6 шт., брынза feta-100 гр, сыр radamer-100 гр, болгарская брынза из овечьего молока-100 гр, кефир-0,5 л, яйцо- 2 шт, соль

Брынза Брынза Для приготовления брынзы нам понадобится молоко, соль, вода, реннин. Молоко вскипятить и охладить до температуры 35ºC. Воду нагреть до температуры 35ºC и добавить реннин. Хорошо перемешать. Влить раствор в молоко и оставить в тёплом месте на 40-60 минут. Ду... Ингредиенты: Вода - 50 мл, Молоко - 3 л, Реннин - 0.2 г, Соль - 3 ст. л.

Загрузка