Брауниз на пиве
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 150 гр. горького(60-70%) шоколада
- 200 гр. сливочного масла
- 4 больших яйца
- 1ст сахара
- 3/4 ст(105 г) муки
- 3 ст.ложки(без верха) какао
- 1/2 ст.(120 мл. ) пива
Рецепт приготовления
- Растопить шоколад с маслом
- В миску миксера положить яйца и сахар.Взбивать 5 минут.
- Снизить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Перемешать.
- Смешать муку и какао.добавляем есту смесь к яично- шоколадной,перемешивай до состояния гладой массы.
- Добавляем пиво и перемешиваем.
- Выливаем массу в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку
- Время выпечки может колебаться от 25 до 35 минут...Все зависит от мошности вашей духовки(у меня взяло 30 мин),лучинка должна выйти из середины не мокрая ,а с налипшими влажными крошками.
- Вынуть из духовки,дать полностью остыть,нарезать на кусочки..Можно сверху присыпать сахарой пудрой,но я украсила растопленым шоколадом,орешками и цукатами.
Источник