Брага из изюма

9 рецептов

Брага из изюма Брага из изюма Из изюма готовится традиционный еврейский напиток — пейсаховка. А брага из него получается тоже не менее вкусная. Саму процеженную брагу можно уже употреблять. А можете приготовить самогон. Для приготовления браги из изюма возьмите обычный изюм, сорт виногр... Ингредиенты: Изюм 2 Килограмма, Вода 10 Литров

Брага из варенья без дрожжей Брага из варенья без дрожжей Каждый из нас побывал в такой ситуации, когда приходилось выбрасывать забродившее или засахаренное варенье. А ведь ему можно дать второй шанс :). Из старого варенья можно приготовить отличную брагу. Обычно ее используют для приготовления самогона, но в моем... Ингредиенты: Варенье 1 Килограмм (несколько видов), Вода 2,5 Литра (теплая кипяченая), Изюм 120 Грамм (немытый), Сахар 1 По вкусу (если варенье не очень сладкое)

Абрикосовый шнапс Абрикосовый шнапс Подготовить абрикосы. Вообще по оригинальному рецепту мыть абрикосы не надо, но это - не мой вариант, так как абрикосы росли в городе вблизи оживленной дороги и были основательно покрыты пылью и копотью. Извлечь из абрикосов косточки и превратить в пюре. Я ... Ингредиенты: Абрикос - 5 кг, Вода - 5 л, Изюм - 150 г, Сахар - 50 г

Квас лимонный Квас лимонный Для приготовления кваса нужно взять крупные лимоны, воду, прессованные свежие дрожжи, сахар и изюм. С лимонов полностью срезать корку вместе с белым подкорковым слоем, а мякоть нарезать на кусочки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды. В банку ёмкост... Ингредиенты: Вода - 3 л, Дрожжи свежие - 20 г, Изюм тёмный - 1 горсть, Лимон - 2 шт., Сахар - 1 ст.

Вино из клубники Вино из клубники В результате манипуляций, описанных в данном рецепте, вы получите вино из клубники 16-18 градусной крепости. Если же вы предпочитаете более слабое вино, то в начале приготовления добавьте в два раза больше воды. В таком случае получится вино, содержащее 10-... Ингредиенты: Ягоды клубники 3 Килограмма, Сахар 2 Килограмма, Вода 3 Литра, Изюм 100 Грамм

Вино из терна без дрожжей Вино из терна без дрожжей Это вино из терна без дрожжей в домашних условиях. Существует подобный рецепт с той лишь разницей, что вместо изюма добавляются дрожжи. Во втором варианте вино будет готово гораздо быстрее, так как процесс брожения происходит намного активнее. Готовое вино ... Ингредиенты: Терн 5 Килограмм, Сахар 3 Килограмма, Вода 2 Литра, Изюм 1 Стакан

Домашняя бражка из варенья Домашняя бражка из варенья Нам понадобится сладкое варенье. Можно взять остатки из разных баночек. У меня было яблочное и немного смородинового. Если варенье кисловатое-добавьте сахара Наливаем воду в кастрюлю, кладем варенье, размешиваем и пробуем. По вкусу жидкость должна быть как ... Ингредиенты: Варенье (один литр) - 1300 гр, Вода - 2300 мл, Сухие дрожжи (винные или спиртовые) - 10 гр, Сахар - по вкусу

Арбузянка Арбузянка Арбузы сорта Холодок. Добываем мякоть с арбузов, измельчаем её. Процеживаем её. Оставшуюся мякоть отжимаем руками. Ещё раз процеживаем, добавляем сахар и дрожи. Ставим в тёплое место. Прошло две недели, процесс идёт. Периодически размешиваем брагу. Прошла ... Ингредиенты: Арбуз (Очень спелые.) - 100 кг, Сахар (На три литра сока.) - 1 кг, Дрожжи (На 20 литров сока.) - 100 г

Самогон из сухофруктов Самогон из сухофруктов Если вы любите экспериментировать и лично готовить алкогольные напитки для себя и своей семьи, попробуйте приготовить самогон из сухофруктов. Для его приготовления можно брать любые сухофрукты, но лучше всего получается самогон из смеси разных фруктов с изю... Ингредиенты: Сухофрукты 2,5-3 Килограмма, Сахар 3 Килограмма, Дрожжи 300 Грамм, Вода 10 Литров