Ботишал беркал
Ингредиенты
- мука
- вода
- соль
- творог
- картофель
- сода
Рецепт приготовления
- Тесто: Вода Мука Соль(замешиваем пресное тесто.даем отдохнуть и разделяем на равные шарики) Начинка: Творог (не кислый) Картошка, отваренная в мундире Соль, сода(творог хорошенько разминаем вилкой,добавляем соды на кончике ножа.это придает некую тянучесть творогу,трем вареный картофель и скатываем в небольшие шары)(картофеля берем немного меньше,чем творога) Для смазывания: Сливочное или топленое масло Толокно Шарик из теста распластать рукой в маленькую лепешку . Положить в него творожный шарик(он должен быть чуть больше,чем шарик с тестом) и собрать с боков тесто. Раскатать полученную лепешку скалкой. И положить на сухую сковороду,обжаривать с обеих сторон,готовый ботишал обильно смазать сливочным маслом и посыпать толокном! Кушать это блюдо лучше горячим!!!!
Источник