Борщ со свининой и болгарским перцем в мультиварке
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свинина (с сахарной косточкой) - 500 гр
- Картошка - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Капуста - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло (для зажарки) - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Картофель, болгарский перец нарезать кубиками.Свеклу и морковь натереть на терке.С помидоров счистить кожицу и нарезать их мелкими кубиками.Капусту нашинковать.Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле, добавить морковь, немного обжарить, затем половину болгарского перца, свеклу, помидоры. Дальше добавить томатную пасту, разведенную в воде. Выпарить воду.Чеснок мелко нарубить.Перец чили очистить от семян и порезать на мелкие кусочки.Достать из морозилки кусочек свинины с косточкой. Положить ее в мультиварку. Перед тем как отправить мясо в морозилку, я его обрабатываю, мою и раскладываю по пакетам. Поэтому я могу с чистой совестью мясо перед приготовлением не мыть.Выложить поочередно в кастрюлю мультиварки: картошку, капусту, болгарский перец, фасоль. Выложить зажарку.Положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, перец чили, чеснок, посолить все по вкусу и залить водой до верхней метки.Выставить время 3 часа на программе "тушение". Через 3 часа мультиварка переключится на подогрев.Перелить содержимое кастрюли в супницу.В тарелке посыпать укропом. Подавать с пампушками и сметаной.
Источник