Борщ пюре

382 рецепта

Борщ-пюре Борщ-пюре Шагов будет много, но очень хочется всё подробно вам рассказать!) Сначала поставим вариться бульон. Кастрюля у меня большая, борщ варю густой, поэтому так много всего)) У меня 4,5 л кастрюля. Наливаю около 4 л воды и бросаю мясо (у меня потрошка+крылышки и ... Ингредиенты: Картофель - 600 г, Свекла - 400 г, Морковь - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Помидор - 450 г, Сало - 20 г, Чеснок - 2 зуб., Смесь специй (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень

Борщ-пюре Борщ-пюре Очистить овощи. Свеклу нарезать кубиками, морковь, картофель, яблоко - соломкой, лук - полукольцами. Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для запекания выложить все подготовленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40 минут. Пока наши овощи т... Ингредиенты: для овощного бульона: морквь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., черешок сельдерея - 2 шт., лавровый лист, перец горошком, для запекания: свекла - 500 гр., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель 400 гр., яблоко - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, тмин молот...

Борщ украинский 2 Борщ украинский 2 Для борща готовим мясокостный бульон. Мясо промываем под холодной водой. Морковь, петрушку, сельдерей и лук нарезаем и вместе с мясом кладем в кастрюлю.Мясо варить до полной готовности Заливаем содержимое холодной водой и ставим на огонь. После закипания ог... Ингредиенты: Чеснок по вкусу, Соль по вкусу, Вода, Сахар 1 ч.л., Свиное сало 20 г, Уксус 9% 1ст.л., Сливочное масло 2 ч, Лук репчатый 1 шт, Сметана 5 ст.л., Томат-пюре 3 ст.л., Картофель 500 г, Свекла красная 200 г, Капуста белокочанная 400г, Говядина 200 г, Лавровый ли...

Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками Постный борщ с черносливом, белыми грибами и чесночными пампушками 1. Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить. 2. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, ... Ингредиенты: для борща: 1.5 литра воды, 50 гр. растительного масла, 1 свекла, 1 морковь, 1 клубень картофеля, 200 гр. квашеной капусты, 0.5 луковицы, 50 гр. томатной пасты, 25 гр. сахара, 75 гр. сушеных грибов, 3 шт. чернослива, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа, 3 гор...

Борщ белорусский (вариант моей семьи) Борщ белорусский (вариант моей семьи) Количество мяса достаточно условно, просто возьмите кусочек свинины и кусочек говядины, но обязательно что-то должно быть с косточкой! В холодную воду опускаем говядину, доводим ее до кипения, сливаем воду, заливаем свежей, добавляем луковицу, небольшую очи... Ингредиенты: на трехлитровую кастрюлю нам понадобится: 300 гр. копченых свиных ребрышек, 400 гр. говядины, 1 луковица, 1 морковка, коренья на ваш вкус - для бульона, 2 средние вареные свеклы или одна крупная, 5 картофелин, 2-3 зубчика чеснока, для зажарки: 1 морковь, 1-...

Полтавский борщ Полтавский борщ Сегодня я вам расскажу, как правильно готовить настоящий полтавский борщ. Мне тут вспомнилась фраза: 90% мужчин имитируют вкусный борщ :) Поверьте, если вы приготовите полтавский борщ по этому рецепту - вашему мужчине не придется ничего имитировать. Борщ по... Ингредиенты: Свинина мякоть 1 Килограмм, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Капуста белокочаная 1 Штука, Перец сладкий красный 1 Штука, Картофель 4 Штуки, Помидоры красные 3 Штуки, Томатное пюре 100 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Лук репчатый 1 Штука

Борщ с фасолью Борщ с фасолью Едино верного и правильно рецепта борща сегодня не существует - сколько кулинаров, столько и вариаций рецепта украинского борща. Традиционно борщ варится на мясе, однако издревле существовал и православный постный вариант этого блюда - борщ с фасолью. Фасол... Ингредиенты: Говяжья грудинка 250 Грамм, Картофелина 5 Штук, Фасоль 2 Стакана, Свекла 1 Штука, Морковь 1 Штука, Капуста 300 Грамм, Болгарский перец 2 Штуки, Томатное пюре 30 Грамм, Яблочный уксус 2 Ст. ложки

Борщ белорусский Борщ белорусский Основные отличия белорусского борща от украинского: отсутствие капусты, свекла отваривается в мундирах отдельно, для густоты борща добавляется пассерованная мука. Итак, приступим! 1. Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красно... Ингредиенты: ребра говяжьи 400 Грамм, говядины 350 Грамм (мякоть), вода 3 Литра, свекла 3 Штуки, картофель 4 Штуки, морковь 1 Штука, корень петрушки 1 Штука, лук 1 Штука, томат-пюре 100 Грамм, смалец 40 Грамм, мука пшеничная 1 Ст. ложка, сахар - По вкусу, уксус 1 Ст. ло...

Борщ без картошки Борщ без картошки В этом рецепте свекла не отваривается, а запекается в фольге. Так овощ сохраняет больше витаминов и остается ярким даже при варке в бульоне. Борщ получается легким, но сытным и вкусным. Мясо промойте под холодной водой. Залейте мясо водой, доведите до кипен... Ингредиенты: Мясо 600 Грамм (говядина, куриная грудка), Вода 2,5 Литра, Свекла 1-2 Штук, Капуста квашеная 200 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Томатное пюре 500 Миллилитров, Зелень 1 Пучок, Чеснок 2-3 Зубчиков (для подачи), Сметана 200 Миллилитров (для подачи), Масл...

Борщ с сосисками Борщ с сосисками Нет ничего лучше наваристого борща, а кто думает иначе - тому просто плохой борщ попадался. Но никогда не поздно исправится. Если у вас завалялись сосиски, не знаете, что с ними делать - тогда пустите их в борщ. Для приготовления борща с сосисками вам также... Ингредиенты: Говядина 600 Грамм, Сосиски 100 Грамм, Свекла 3 Штуки, Картофель 400 Грамм, Морковь 1 Штука, Корень петрушки 30 Грамм, Луковица 1 Штука, Томатное пюре или паста 100 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 1 Ст. ложка, Лавровый лист По вкусу, Соль, перец По вкусу

Загрузка