Борщ по французски

33 рецепта

Борщ "по-французски" Борщ "по-французски" Итак, рецепт я позаимствовала, название придумала сама, исходя из того что сам автор заявил, что этот борщик как бы сочетает в себе элементы борща и французского лукового супа (т.е. попытка соединить ежа и "трепетную лань" - используется невероятное количес... Ингредиенты: картофель, лук, капуста (свежая или квашеная), морковь, свёкла, немного сахара, томатная паста

Сливочно-грибной соус по рецепту джулии чайлд.французская кухня. Сливочно-грибной соус по рецепту джулии чайлд.французская кухня. Для меня Джулия Чайлд является шефом и женщиной,с которой хочется брать пример.Ее книги очень выделяеются на фоне книг всех других шефов своими подробными продуманными до мелочей иснтрукциями. Нежный ,кремовый и сливочный вкус по рецепту Джулии Чайлд.Он про... Ингредиенты: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лука шаллот или зелёного лука ( измельчить), 1 ч.л. муки, 1\8 ч.л соли, чуть чуть перца, 2 или 3 ст.л. вино madeira( факультативно)

Борщ холодный с яблоками (фм "книга о вкусной и здоровой пище") Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище") Свеклу хорошо помыть и почистить щеткой. Отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.Залить кипятком, добавить кусочек черного ржаного хлеба и оставить на сутки в прохладном месте. Яйца отварить и мелко нарубить. Яблоко очистить от кожицы и... Ингредиенты: 50 гр. черного ржаного хлеба, 1 большое яблоко, 2 крупных свежих огурца или 4 маленьких, 3 куриных яйца, 200 гр. сметаны, 80 гр. зеленого лука, петрушка,укроп, соль, сахар, белый винный уксус, кастрюля на 2,5 л

Свёкла по-французски Свёкла по-французски Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свёкла, мангольд, белое вино, сливочное масло, луковица, сыр и зелень. Нарезаем лук мелкими кубиками. Слегка обжариваем лук до мягкости на сливочном масле. Очищенную свёклу нарезаем тонкими круглыми или пол... Ингредиенты: Вино белое полусладкое - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Мангольд - 40 г, Масло сливочное - 30 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 2 шт., Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 50 г, Фенхель свежий - 2 г

борща от Le Cordon Bleu  борща от Le Cordon Bleu Капусту нашинковать, морковь и сельдерей тонко нарезать, лук и томаты — маленькими кубиками, свеклу — соломкой. Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами без кожуры с дополнительным добавлением томатной пасты. Поставить пятилитровую кастрюлю... Ингредиенты: Сливочное масло - 2 столовые ложки, Белокочанная капуста - 230 г, Морковь - 2 штуки, Стебель сельдерея - 2 штуки, Лук - 1 штука, Свекла - 450 г, Помидоры в собственном соку - 450 г, Томатная паста - 1 столовая ложка, Говяжий бульон - 1 л, Сахар - 1 столовая...

Устрицы под соусом и жареные креветки Устрицы под соусом и жареные креветки Подготавливаем ингредиенты для приготовления устриц под соусом и жареных креветок. Заранее приготовим томатный соус: перебиваем блендером очищенные томаты с добавлением соли, перца и орегано. Берем дикие устрицы (раковина обязательно должна быть закрыта), ... Ингредиенты: устрицы французские - 5 шт., устрицы дикие - 4 шт., креветки гренландские, томаты очищенные, в собственном соку, сливки 12%, сыр плавленый - 50 г, соус соевый, чеснок - 2 зубчика, лимон (сок), перец чёрный молотый -, соль -, орегано -, масло растительное, м...

Французский сырный хлеб на пшеничной закваске Французский сырный хлеб на пшеничной закваске Вот моя закваска из холодильника http://www.povarenok .ru/recipes/show/546 60/ Подкармливаем закваску мукой и водой И оставляем на ночь (10-12 часов) накрыв крышкой с с отверстиями или целлофаном (можно пищ. плёнкой). Я ставлю в духовку со включённой лампо... Ингредиенты: Сахар (можно 1 ч.л.) - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр полутвердый (у меня Российский) - 100 г

Борщ из печеной свеклы с вином Борщ из печеной свеклы с вином Сварите бульон из говядины, свежей молодой свинины от ребер с кореньями и пряностями. Когда бульон будет готов, остудите его и процедите через салфетку. Свеклу необходимо предварительно испечь, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку. Выжмите сок из лимо... Ингредиенты: Мясо (говядина-1 кг, свинина-0,5 кг) - 1,5 кг, Свекла (редварительно испечь) - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Петрушка, Сельдерей черешковый - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 10 шт, Лук-порей - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Вино белое сухое - 1 стак., Зелень

Домашние чесночные пампушки к борщу Домашние чесночные пампушки к борщу Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, растительного масла, соли, сахара и пакетика сухих дрожжей. Оставить массу в теплом месте на час. Затем разрезать на кусочки, слепить шарики, выложить на смазанный маслом лист, накрыть тканью и дать постоят... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 250 мл, дрожжи сухие - 11 г, масло растительное - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., яйца - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, масло растительное, вода

Французский багет Французский багет Для приготовления нам понадобятся: оливковое масло, мука, соль, сахар, дрожжи, молоко, вода, яйца, сливочное масло, кунжут. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим тёплое молоко и воду, яйцо и оливковое масло. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкл... Ингредиенты: Вода - 65 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло оливковое рафинированное - 2 ст. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 480 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Кунжут белый - 3 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Молоко - 2 ст. л.

Загрузка