Борщ неправильный

8 рецептов

Борщ неправильный Борщ неправильный Немного лирики… Борщ – это традиция, фирменное блюдо и предмет женской гордости в моей семье. Борщ - это кулинарная история моей семьи, по женской линии родом из Киева. При слове «борщ» приходят воспоминания… Смачный бабушкин на свиных ребрышках да такой, ч... Ингредиенты: Бульон говяжий, свекла, капуста белокочанная, морковь, картофель, перец болгарский, лук, помидоры, соль, лавровый лист, черный перец горошком, масло растительное, масло сливочное

Борщ с говядиной Борщ с говядиной Для приготовления борща, на кастрюлю 3 литра, нам понадобятся такие продукты: говяжье мясо, лучше на косточке конечно (у меня была мякоть и маленькая сахарная косточка), капуста белокочанная, лук репчатый (обычно большую часть я беру для зажарки, а меньшую ... Ингредиенты: Говядина на косточке - 500 г, Капуста белокочанная - 200 г, Картофель - 2 шт., Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Помидоры -...

Борщ с говядиной Борщ с говядиной Если голод накрыл вас с головой, нет ничего проще, чем утолить его тарелкой сытного и наваристого борща с говядиной. Красного, пахнущего чесночком и зеленью. Кто откажется? У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И даже повторив чужой рецепт, на выходе пол... Ингредиенты: Говядина - 400 г, Картофель - 3 шт., Капуста - 180 г, Морковь - 1 шт., Свекла - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Томатная паста - 2 ст.л., Сахар - 1 ч.л., Лук репчатый - 1 крупный, Чеснок - 1 зубчик, Лавровый лист - 2 шт., Перец красный молотый, Кориандр молот...

Борщ киевский с грибами постный Борщ киевский с грибами постный Замочить грибы на 2 часа в холодной воде. После этого воду слить, грибы промыть и отваривать 40 минут. Подготовить овощи. Работаем с тремя сковородками. На первой сковороде обжариваем лук с морковью, добавляем томат-пюре, хорошенько протушиваем. Во второй -... Ингредиенты: Грибы (Белые сушеные) - 50 г, Картофель (3 средние) - 300 г, Морковь (1 небольшая) - 80 г, Лук репчатый (1 небольшая) - 80 г, Мука пшеничная|Мука (1 ст.л. приблизительно) - 8 г, Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Квас (Свекольный) - 500 мл, Лист лавровый...

Аджика - აჯიკა (скорее - менгрельская) Аджика -  აჯიკა (скорее - менгрельская) Острый перец(2,5кг) повесить для подсушки на 12-14 дней. Когда перец изрядно подвянет, уменьшится почти в 2 раза, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена (удобнее,- ножницами). Прокрутить 2 раза в мясорубке (во время второй прокрутки добавить чеснок) В... Ингредиенты: 1.острый стручковый перец – 1 кг., 2.чеснок – 1 гол., 3.соль крупная – 70-80 г., 4.базилик сухой- 4 ч.лж., 5.орегано сух.- 4ч.лж., 6.семена кориандра(молотые) – 4 ч.лж., 7.семена фенхеля(укропа)- 3ч.лж, 8.уцхо –сунели (пажитник)- 4 ч.лж., 9.кондари (чабер)с...

Как заморозить щавель на зиму Как заморозить щавель на зиму Щавель содержит много кислот, и поэтому при неправильной заморозке может потерять не только свой внешний вид, но и приобрести неприятный металлический привкус. для замораживания нужно брать растения, собранные в период с мая до июля, когда растение содержит... Ингредиенты: Щавель - 500 гр

Запеканка по-ньюйоркски Запеканка по-ньюйоркски Делаем фарш из индейки и телятины так, чтобы 1/3 часть принадлежала индюшке, 2/3 части была из телятины. В молоке тем временем размачиваем булку (белый хлеб и другие вариации на тему приветствуются) и добавляем к фаршу. Туда же следуют соль, перец черный м... Ингредиенты: Лук-порей - 50 г, Петрушка - 50 г, Булка (белая) - 100 г, Молоко - 0,5 стак., Горчица - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Помидор - 1 шт, Соль - 2 г, Перец красный жгучий - 1/5 ч. л., Перец черный - 3 г

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная Много чего удивительного печатают в различных западных справочниках. В одном из них, к примеру, глава "Русская кухня" начинается с утверждения "Русской кухни практически не существует". Чему, впрочем, удивляться после статьи в «Ля руссе»: "Иван IV - русский... Ингредиенты: свинина на косточке - 300-400 г., говядина или баранина - 200-300 г., куриная грудка или окорок - 250-350 г., ветчина или другие копчёности - 100-150 г., почки говяжьи или свиные - 150-200 г., сосиски или варёная колбаса - 100-150 г., капуста - 400-500 г., ...