Борщ крестьянский

8 рецептов

Борщ крестьянский Борщ крестьянский Говядину сварить, бульон процедить, в кипящий бульон опустить промытую перловую крупу, и варить до полуготовности. Картофель, морковь, свеклу, перец почисть и нарезать соломкой, капусту нашинковать. Нарезанную свеклу сбрызнуть уксусом и дать постоять (так ... Ингредиенты: 1 кг. говядины на косточке, 150 гр. крупы перловой, 3 кр. картофелины, 2 моркови, 2 свеклы, 1 болг. перец, 1 б. головка репчатого лука, 0,5 кг. свежей капусты, 3 помидора или томатная паста, соль, перец, уксус, масло раст., лавр. лись, зелень.

Крестьянские лепешки Крестьянские лепешки Кефир солим и добавляем туда соду. Теперь начинаем просеивать в кефир муку... Тут я вас сразу хочу предупредить: не ориентируйтесь , на то что я написала мука - 1 кг!!! Сайт просит точности, но в этом случае точно сказать невозможно Просеиваем муку и мешаем... Ингредиенты: кефир 2,5% - 500 мл, соль - 2 ч. л., сода пищевая - 1 ч. л., пшеничная мука - 1 кг

Пити или Бозбаш от Вильяма Похлебкина Пити или Бозбаш  от Вильяма Похлебкина Итак - Пити - фундаментальное блюдо - простое в приготовлении и великолепное на вкус Если его приготовить хорошо, выбрать хорошее мясо, качественные другие продукты - результат, я уверен, поразит вас. Мясо, картофель, горох станут наинежнейшими. Никакого "б... Ингредиенты: Картофель - 10 небольших клубней, Репчатый лук - 2 большие головки, Кинза (кориандр), петрушка - по одному пучку, Мята - пол пучка (у меня не было), Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Тимьян (чабрец) - пол чайной л...

Старочешский суп с капустой Старочешский суп с капустой Приготовить продукты. Капусту нашинковать как на борщ. Лук мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать на кусочки. В кастрюле растопить 1 ложку жира, поджарить на нем лук до мягкого состояния, добавить паприку, тмин. Перемешать и минутку жарить. Добавить... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 400 г, Картофель (крупных) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Жир - 2 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Тмин (измельченный) - 0,5 ч. л., Бульон (в кубиках) - 2 шт, Лист лавровый - 3 шт, Перец душистый - 6 шт, Перец черный - 6 шт, ...

БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чт... Ингредиенты: масло сливочное - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., говядина - 400 г, капуста квашеная - 4 стакана, сало - 50 г, грудинка копченая - 400 г, колбаса - 200 г, свинина - 100 г, яблоки - 4 шт., вино красное сухое - по вкусу, бульон - по вкусу, специи - 1 г, лавровый л...

Паста "Ал-ла Контадина" Паста "Ал-ла Контадина" Начнем с приготовления соуса. Сначала в емкость, где мы будем готовить соус, наливаем столовую ложку оливкового масла extra vtrgine Очищаем помидоры от кожицы. Это нужно сделать обязательно, тогда вкус у соуса получится кремовым, очень нежным. Вот так это Н... Ингредиенты: Помидор (Помидоры берем конечно свежие) - 500 г, Горошек зеленый (Горошек консервированный) - 200 г, Сахар (Без верха) - 1 ст. л., Порошок чесночный (Буквально несколько крупинок) - 1 г, Пармезан - 50 г

По мотивам тосканского супа "риболлита" По мотивам тосканского супа "риболлита" 1. Фасоль заливаем большим количеством воды и оставляем для набухания на ночь. Утром промываем, заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Я трижды меняла воду, в которой отваривала фасоль - во-первых, черная фасоль очень сильно "линяет", в... Ингредиенты: 140 гр. вчерашнего хлеба, 150 гр. капусты, 2 средние картофелины, томатное пюре - 400 гр, немного тимьяна, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 стебля сельдерея, небольшой кусочек корня сельдерея, 1 морковь, 150 гр. шпината (у меня замороженный), оливковое масл...

Щи молодецкие из кислой капусты Щи молодецкие из кислой капусты Я люблю готовить быстренько, но вкусненько, но тут не тот случай.Щи готовят долго и вдумчиво. Правда, у Sadi09 есть рецепт быстрых щей, но мне захотелось классики и поэтому я обратилась к Петру Вайлю. Итак, приступим к священодейству. Недавно я научилась ва... Ингредиенты: говядина - 800 гр, 20 горошин белого перца (не обязательно), вода - 2 литра, капуста квашеная - 500 гр, масло сливочное-50 гр, грибы белые - (или сколько есть), картошка 1-2шт, морковка 1-2шт, травы для бульона, лук -1(для бульона), 1-для грибов, гвоздика, ...