Борщ из борщевика

10 рецептов

Борщ из борщевика Борщ из борщевика Борщевик – многолетнее травянистое растение семейства зонтичных с зазубренными листьями. В старину борщом называлась похлебка из борщевика, а именно отвар борщевика на свекольном квасе. Также само растение в те времена именовалось «борщом», так как это слов... Ингредиенты: борщевика 270 Грамм, свеклы 250 Грамм, картофеля 130 Грамм, зеленого лука 25 Грамм, яйцо 1 Штука, сметаны 30 Грамм, сахара 6 Грамм, уксус По вкусу, укроп По вкусу, свекольного отвара 700 Грамм

Щи зеленые с борщевиком Щи зеленые с борщевиком В кипящий бульон или воду кладут подготовленный картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь и лук, нашинкованную зелень борщевика и петрушки и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки... Ингредиенты: листья борщевика - 80 г, картофель - 80 г, петрушка - 25 г, лук репчатый - 30 г, маргарин - 15 г, яйцо - 1/2 шт., сметана - 10 г, бульон или вода - 300 г, соль, специи

Борщ с грибами и стручковой фасолью Борщ с грибами и стручковой фасолью Сырую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть 1/2 ч.л. уксуса и обжарить до полуготовности на растительном масле. Капусту нарезать мелкой соломкой. В кипящую воду положить капусту и обжаренную свеклу. И варить до готовности свеклы. Затем добавить порезанные гри... Ингредиенты: 1 маленькая свекла сырая, 1 маленькая свекла отварная, 1 морковь, 50 г корня сельдерея, 1 луковица, 1/2 красного болгарского перца, 1 1/2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора свежих, 4 катофелины, 100 г замороженных грибов, 100 г замороженной стручковой фасо...

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом Вкуснейший украинский борщ с копченым салом Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности. Добавить нарезан... Ингредиенты: говядина/свинина на кости - 500 г, капуста - 300 г, сало копченое - 200 г, картофель - 7-10 шт., помидоры - 3 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., морковь - 2 шт., свекла - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, томатная паста - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., чеснок...

Борщ московский Борщ московский Слово борщ - исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца ре... Ингредиенты: Говядина 1 Килограмм (с костью), Свекла 1 Штука (среднего размера), Капуста 1\2 Штук, Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука (красный), Томатная паста 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Уксус 1 Чайная ло...

Квашеный борщевик Квашеный борщевик Борщевик – очень ценное кормовое растение, в нем содержится много витамина С, каротин, железо, марганец и т.д. Борщевик издавна использовался в кулинарии для приготовления борщей, зеленых супов, ботвиньи, рассольников и салатов. Он часто использовался в кач... Ингредиенты: борщевик По вкусу, воды 1 Литр, соли 1,5 Ст. ложки

Борщ с кислой капустой и свеклой Борщ с кислой капустой и свеклой Борщ с кислой капустой и свеклой - распространенное первое блюдо у всех славянских народов. Название изначально произошло от растения борщевик, который позже с успехом заменила свекла. 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если квашеная капуста излишне ки... Ингредиенты: Капуста квашеная - 150 гр, Картошка - 100 гр, Морковь - 80 гр, Куриные крылышки - 250 гр, Свекла - 120 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Томатная паста - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Лук репчатый - 0.5 шт.

Русский борщ Русский борщ Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным как по цвету, так и на вкус. Русский борщ имеет некоторые отличия от других. П... Ингредиенты: Говядина (голяшка) - 600 г, Капуста белокочанная - 150 г, Морковь - 150 г, Свекла - 70 г, Лук репчатый - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Томатная паста - 1 ст.л., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Зелень петрушки - 3 веточки

Донской борщ Донской борщ Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной. Историческая справка из книги В.М. Ковалева "Русская кухня - традиц... Ингредиенты: Бульон (свиной) - 2 литра, Свекла - 1 шт., Картофель - 3 клубня, Морковь - 1 шт., Капуста - 300 г, Лук репчатый - 1 головка, Лимон - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Соль поваренная - по вкусу, Перец болгарский - 1 шт., Соус томатный - для заправки, Масло раст...

Борщ холодный Борщ холодный Чтобы приготовить холодный борщ, нужно взять пару небольших плодов свёклы, кефир, холодную кипячёную воду, соль, зеленый лук, кинзу, укроп, сахар, уксус. Свёклу залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить сахар и уксус. Варить до... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Кефир - 1000 мл, Кинза свежая - 10 веточка, Лук зелёный - 20 г, Сахар - 2 ст. л., Свёкла - 2 шт., Сметана - 2 ст. л., Соль - 3 г, Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Яйца куриные - 1 шт.