Большая чистка

457 рецептов

Большая чистка Большая чистка Каждую котлету порезать вдоль на 3 части и выложить в противень. В гречневую кашу добавить яйцо. Немного майонеза. Выложить кашу на котлеты. Помидор порезать кружочками и выложить поверх каши. Сыр потереть на крупной терке и посыпать на помидоры. В духовку ... Ингредиенты: Котлета (готовая), Каша (грeчневая), Яйцо куриное, Майонез, Сыр твердый, Помидор

Мамин салат из авокадо Мамин салат из авокадо Это всё что нам нужно. Лимонный сок не фотографировала. Яйца отварить, почистить, измельчить. Авокадо разрезать наполовину, удалить косточку. Если у вас сорт с толстой шкуркой-просто её облупить (как снимают корочку с чего либо) Если толщина шкурки средняя... Ингредиенты: Авокадо (Большое) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез (Или по вкусу) - 2 ст. л., Сок лимонный (Или по вкусу) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Соус из морепродуктов Соус из морепродуктов Берем то, что осталось у нас после чистки клешней краба или креветки, и кладем в небольшую кастрюлю (лучше немного порезать их ножницами, чтоб получилось мельче, чем у меня). Добавляем воду и ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до среднего и, ч... Ингредиенты: Морепродукты (части панциря краба; можно использовать части креветок), Молоко (жирное, или нежирные сливки) - 100-150 мл, Сырок плавленый ( ) - 0,5-1 шт, Вода - 100 мл, Чеснок (большой) - 1 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Специи (соль, перец - по вкусу)

Песто из шпината и паста с ним. Песто из шпината и паста с ним. Готовим песто. Фундук подпечь в духовке при 130 гр. минут 10, чтобы кожица начала темнеть и отслаиваться, очистить. Порубить (не в порошок) ножом или в блендере, отложить. Шпинат перебрать, опустить листья на 1-2 минуты в кипяток, вытащить и остудить. С лим... Ингредиенты: большой пучок свежего шпината, 1-2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 1 некрупный лимон, 1/2 ч.л. кайенского перца, горсть очищенного фундука, 3 ст.л. тертого пармезана, хорошее оливковое масло, 300 гр. макарон пенне, 2 небольшие морковки, 1 крупный сладкий п...

Молочно-пряное ризотто с мясом Молочно-пряное ризотто с мясом Начинаем с ароматизации молока. В сковороде разогреваем оливковое масло и кладём в него большую ветку розмарина (или несколько маленьких), 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 10 горошин чёрного перца и палочку корицы. Обжариваем несколько минут. Палочка ко... Ингредиенты: Рис (для ризотто или пропаренный) - 130 г, Свинина (или другое мясо) - примерно 170 г, Бульон - 300 мл, Молоко - 150 мл, Белое сухое вино (яблочный сок) - 100 мл, Пармезан (или другой сыр) - 70 г, Оливковое масло - для обжаривания, Розмарин - 1 большая ветк...

Базиликовый тартар с каперсами Базиликовый тартар с каперсами Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи ножа для чистки овощей снимите с лимона цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти. Шалот очистите и очень мелко нар... Ингредиенты: 200 г домашнего майонеза, 1 маленькая луковица шалота, 1 маленький пучок базилика, 3 ст. л. каперсов, 1 большой лимон, свежемолотый черный перец

Салат из молодой моркови и спаржи Салат из молодой моркови и спаржи Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин. У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 ми... Ингредиенты: 250 г молодой морковки с хвостиками, 12 стеблей зеленой спаржи, 1 большой кочан листового салата, 100 г свежих грибов энокитаки, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кунжутных семян, 2 ст. л. светлого соевого соуса, четвертинка красного острого перца чили, 2 с...

Зеленая фасоль по-турецки Зеленая фасоль по-турецки Фасоль моем, обрезаем кончики, ножом для чистки овощей срезаем уплотнения стручка с обеих сторон. Разрезаем стручки вдоль и укладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю в одном направлении. Наверх кладем мелко порезанный лук. Затем очищаем кожу с ... Ингредиенты: 1 кг зеленой фасоли, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1,5 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 лимон, 70 г оливкового масла

Овощной салат жареный Овощной салат жареный Картофель и шампиньоны режем обжариваем на рас.масле. Для капусты делаем кляр из 1 яйца, 2ст.л.муки и щепотка карри и соль. Капусту делим на соцветия макаем в кляр, в кладем в масло для фритюра, до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Сыр режем овощ... Ингредиенты: 1/3 велка цветное капусты, 2 больших картофеля, 6 грибов шампиньонов, сыр 100гр, майонез, 1 яйцо, карри, мука, рас.масло+ для фритюра

Салат "Весенний лучик" Салат "Весенний  лучик" Листья салата вымыть, высушить и порвать руками, так как иначе от ножа они могут потемнеть. Помидорки черри порезать на дольки. Морковь почистить и ножом для чистки картошки порезать на длинные полоски. Помыть цукини и так же порезать тем самым способом, но... Ингредиенты: половина головки Айсберг салата, 6 помидорок черри, 1 большая морковка, 1 маленький цукини, 3 ст.ложки зёрнышек кукурузы отварной(из баночки), 3-5 ст.ложек оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложка майонеза(можно обойтись и без него, п...

Загрузка