Большая круглая сомса с мясом

2 рецепта

Большая круглая сомса с мясом Большая круглая сомса с мясом Мясо и жир нарежьте небольшими кубиками, лук – четвертинками колец или полукольцами, на ваш выбор. Смешайте жир, мясо и лук в миске, добавьте соль, перец и смесь специй. Вновь перемешайте. Шар теста разомните и сформируйте из него цилиндр. Разрежьте цилиндр... Ингредиенты: 800-900 г теста, приготовленного на большом количестве бараньего жира, 800 г мякоти баранины или говядины, 200 г бараньего курдючного жира, 7–8 средних луковиц, 1–2 ст. ложки смеси свежемолотых кориандра и зиры, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. с гор...

Тесто для самсы пресное Тесто для самсы пресное Для теста взять муку, воду, соль. Для смазки сливочное масло. Муку просеять горкой в миску. Влить воду с растворённой солью. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар. Прикрыть на 15 минут плёнкой. Раскатать в жгут и нарезать на куски. Каждый кусок тонко рас... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г