Бокконе дольче
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Белки яичные 6 Штук
- Сахар 1/2 Стакана
- Молоко 1 Стаканов
- Шоколадные капельки 1 Стакан (100 г шоколада)
- Сливки 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Клубника 2,5 Стакана
Рецепт приготовления
- Особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри, с кремом и свежими ягодами. Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт! Вы можете подать Бокконе Дольче в виде пирожных или же в виде полноценного торта. В любом виде подача будет фееричной, яркой и красивой. Украшать десерт вы можете не только клубникой, как в моем случае, но и любыми другими ягодами, фруктами, орехами - вкус от этого не испортится.
- 1. При помощи миксера взбейте белки до образования устойчивых пиков с добавлением сахар. Вводите сахар порциями.
- 2. Сформируйте круги из взбитой белковой смеси на пергаментной бумаге. Выпекайте меренгу при температуре 120 градусов в течение 45 минут.
- 3. В сотейнике нагрейте сливки и молоко, растопите шоколадные капельки в сливочной смеси до образования однородной массы.
- 4. В отдельной емкости соедините сахарную пудру и взбитые сливки. Смажьте готовую меренгу шоколадным сиропом, а сверху полейте сливочным соусом.
- 5. Украсьте первый слой меренги дольками клубники. Повторите процесс сборки пирожного по слоям.
- 7. Бокконе Дольче перед подачей украсьте ягодами клубники.
Источник