Блины славянские с грибами

8 рецептов

Блины славянские с грибами Блины славянские с грибами Взбиваем 5 яиц, гасим соду горячей водой и добавляем вместе с сахаром. Сюда же чайную ложку соли. Тщательно перемешиваем. Доливаем литр молока. Работая миксером, понемногу засыпаем муку, тщательно перемешивая. Образовавшаяся масса должна быть однородной и д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 1 л, Сахар - 3 ст. л., Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 30 мл, Шампиньоны (свежие) - 350 г, Лук репчатый (среднего размера) - 4 шт, Сливки - 100 мл, Смесь перцев (молотых), Соль, Сметана (дл...

"Кислые" блины с соусом из маринованных грибов "Кислые" блины с соусом из маринованных грибов Делаем блины: Взбить яйца миксером на средней скорости, добавив сахар и соль, либо использовать венчик. Влить к яичной массе треть кислого молока (все ингредиенты должны быть теплыми, в т. ч. молоко), постепенно, помешивая тесто, всыпать просеянную муку пор... Ингредиенты: Молоко (кислое) - 1 л, Масло подсолнечное (Олейна) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Грибы (маринованные) - 100 г, Сливки - 250 мл, Каперсы (можно заменить солеными огурцами) - 25 г, Лимон - 1/2 шт

Блины с припеком Блины с припеком 2. Яйца и грибы мелко порубите. 3. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин... Ингредиенты: масло сливочное - 100 граммов, яйца - 3 штуки, молоко - 2 стакана, мука пшеничная - 1 стакан, грибы вареные - 50 граммов, масло сливочное - 50 граммов

Блины гречневые с начинкой Блины гречневые с начинкой Мы все знаем, что гречиха – просто кладезь здоровья по содержанию витаминов, и источник натурального растительного белка. При этом гречневые блины сохраняют в себе все полезные свойства, за которые ценится гречка. Но для приготовления этих блинов надо обяза... Ингредиенты: Мука гречневая - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 400 мл, Вода - 100 мл, Масло растительное - 3...4 ст. л.

Курник Курник 1. Приготовление праздничного многослойного пирога начнем с подбора продуктов. Всю молочку доведем до комнатной температуры. Определимся с грибами – у нас вешенки. Овощи и зелень промоем и очистим. С охлажденной курицы снимем кожу. Припасем муку, специи и с... Ингредиенты: 130 г майонеза или сметаны, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 3-3,5 стакана муки, 3 г пищевой соды, 5 г соли., 1 яичко, мука (сколько возьмет тесто), 2 щепотки соли, 1 щепотка соды, 1 ст. ложка масла для жарки., 500 г куриного мяса, 150 г свежий грибов...

Блинчики из остатков овсяной каши Блинчики из остатков овсяной каши Готовую геркулесовую массу вынимают из холодильника, перекладывают в емкость или в чашу блендера. Остальные ингредиенты по норме распределяют на столе для комфортной готовки. Молоко слегка подогревают, затем половину выливают в состав. Если нет указанного к... Ингредиенты: овсяная каша - 240 гр, молоко - 200 мл, яйца куриные - 2 шт, сахарный песок - 2 ст. л., мука - 60 гр, масло растительное - 3 ст. л., кусочек сала или сливочного масла - 20 гр

Мясные пальчики из свинины с сыром Мясные пальчики из свинины с сыром Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете забрать рецепт в домашнюю копилку, но я просто обязана им поделиться. Классический вариант блюда появился в славянской кухне практичес... Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 500 г, Сыр – 50 г, Укроп свежий – 15 г, Соль поваренная – по вкусу, Смесь перцев (молотая) – по вкусу, Яйцо куриное – 1 шт., Сухари панировочные – 100 г, Мука пшеничная – 100 г, Масло растительное – для жарки

Разделываем большой кусок свинины Разделываем большой кусок свинины В декабрьские морозы к колядам в деревнях колют кабанов и оделяют городских родственников кумпяками. Тем, кто сам побывал в этот период в деревне, повезло полакомиться и жареной свежиной, и кровянкой, причем не только колбасой, а и кашей-кровянкой с мягкими... Ингредиенты: свинина