1385 рецептов
Блины с ягодами
Тонкие блины на десерт Приготовим для выпечки тонких блинов тесто. Молоко или вода,можно 50/50. Мука, яйца, сахар, соль, ванилин, растительное масло - всё хорошо взбить. Каждый блин густо намазываем сгущёнкой. Желательно подождать, когда блины остынут, чтобы не растекалось молок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная просеянная) - 2 стак., Молоко (можно молоко 50/50 вода) - 900 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Ванилин (м), Молоко сгущенное - 200 г, Ягода (любые-замороженные,из компота, свежие) - 400 г, Мелисса (по...
Фантастический блинный торт Девчонки, рассказываю, как приготовить этот "Фантастический блинный торт"! Ничего сложного нет, зато результат просто шикарный! Нужно заранее напечь шоколадных блинов по любимому рецепту, у меня есть свой: 500 мл молока 2 яйца 2 ст. л. сахара 1\4 ... Ингредиенты: Блины шоколадные 10 Штук, Сметана 20% 700 Грамм (крем), Желатин быстрорастворимый 35 Грамм (крем), Вода или молоко 150 Миллилитров (крем), Сахар 150-180 Грамм (крем), Ванильный экстракт или эссенция По вкусу (крем), Глазурь шоколадная По вкусу (для украшени...
Блины с ягодной начинкой Блинное тесто является, с одной стороны, довольно простым. Казалось бы, что там хитрого? Размешал муку с молоком — и пеки себе. На самом деле печь блины — это искусство. Они должны быть тонкими и в то же время тягучими. Ну, а если они еще и пористые, да на ... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Яйца 2 Штуки, Кефир 2 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан, Соль 0,5 Чайных ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Ягоды 2 Стакана, Сметана 100 Грамм
Нежные манные блины с ягодами Молоко подогреть до температуры 36 градусов. В миске взбить яйца, добавить соль, сахар и половину молока. Взбить. В другую миску просеять муку,добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. К мучной смеси добавить яично-молочную смесь, ... Ингредиенты: манная крупа 1/2 стакан(а), мука 1/2 стакан(а), сахар 2 ст.л., соль 1 щепотка(и), дрожжи сухие 1/2 ч.л., молоко 330 мл, ягоды клубники и черники-для подачи
Творожные оладьи с ягодами Кефир перемешать с содой. Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам творог и вымешивать до получения гладкой массы. Непрерывно помешивая, ввести кефир с содой, всыпать 1/4 ч. ложки соли и муку. Охл... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, любые ягоды - 300 г, творог обезжиренный - 180 г, яйца куриные - 2 шт., кефир - 375 мл, сахарный песок - 2 ст. л., масло оливковое - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль морская - ч. л., сметана - 100 г, крупные сливы - 1 шт.
Классические английские блины Смешать сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо с молоком и постепенно ввести в муку. Хорошо взбить тесто и добавить топленное сливочное масло. Нагреть немного масла на сковороде и испечь блины на среднем огне примерно 7 см в диаметре. Накрыть полотенцем по... Ингредиенты: 200 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 яйцо, 300 мл. молока, по щепотке соли и сахара, 1 ст.л. сливочного масла, масло для жарки, свежие ягоды и сметана
Блинчики с кремом из маскарпоне и фламбированные ягоды Пожарить блины. Ягоды положить на теплую сковороду с маслом, насыпать сахар, и у меня осталась от предыдущих десертов веточка ванили без семян и я ее тоже туда положила. Ягоды берите на свой вкус, я взяла клубнику, чернику, смородину и морошку. Как ягоды ст... Ингредиенты: маскарпоне - 200 г, сметана 35% - 2 ст. л., сахарный песок мелкий - по вкусу, ягоды замороженные - 1 стакан, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., коньяк - 2 ст. л., блины готовые - 4 шт.
Сладкие блинные роллы «Три вкуса» с соусами БЛИНЫ: Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену. Затем добавляю по чуть – чуть просеянную муку. Я всегда не в молоко ввожу муку, а, наоборот, в муку жидкость: так легче размешивается и будет легче избавиться от комков. Получается очень густо... Ингредиенты: БЛИННОЕ ТЕСТО: около 1, 5 ст. муки высшего сорта, 1 /2 ч.л разрыхлителя, щепотка соли, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 яйца, 1 ст. сливок 10% (теплых), 1 ст. молока (теплого), 1 ст. воды (теплой), НАЧИНКИ: 1. МОЛОЧНАЯ НАЧИНКА: 2. МАКОВ...
Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы" Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке. Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если ... Ингредиенты: 1,5 стакана макового или миндального молока (постного, на воде), 1 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, Для припека или начинки: ягоды, орехи, яблоки, мак, мед...
Блины заварные с творожно-ягодной начинкой Молоко ставим на очень медленный огонь, и ждем, когда оно свернется, добавляем сахар, всыпаем в молоко струйкой муку и завариваем тесто. Снимаем с огня. Тесто получается жидковатым. Яйца взбиваем до пышности венчиком и очень маленькими порциями вливаем в те... Ингредиенты: Для блинов: 1,5 стакана молока(цельного позавчерашнего), 1 стакан просеянной муки, 2ст. ложки сахара, Соль - щепотка, 3 яйца, Сода - на кончике ч.ложки, Для начинки: Творог-1 пачка-200г, Сметана-2ст.ложки, Сахар - по вкусу, Ягоды - горсть