Блины масленица с припеком

45 рецептов

Блины " Масленица с припеком" Блины " Масленица с припеком" 1. Готовим припек: Ветчину нарезаем небольшими брусочками,затем слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Сыр трем на крупной терке. 2.Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляя просеянную муку и теплое молоко(можно комн... Ингредиенты: Примерно на шесть блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды): Молоко-0,5л., Мука-2 ст., 3 яйца, Сахар-2 ст. ложки, Щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла, Припек: Ветчина-250гр, Сыр-300гр

Блины с яблочным припеком Блины с яблочным припеком Подготовим нужные продукты - это классический набор для блинов. Многие добавляют одно куриное яйцо для такого количества жидкости. Но для таких горе-поваров, как я, лучше сделать более "удобное" для жарки блинов тесто. Тем более что яблочный припек будет со... Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Яблоко - 1 шт., Пшеничная мука - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт., Сахар - 3 ст.л., Соль - 1 щепотка, Растительное масло - 4 ст.л.

Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица Блины с мясным припеком и икорным соусом #масленица 1. Приготовим начинку. Репчатый лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. В сковороду выложить мясной фарш и порезанную кусочками куриную грудку. Добавить приправу, соль и перец. Жарить на среднем огне, периодически... Ингредиенты: для начинки: 300 гр. - фарш домашний (50% свинина+50% говядина), 300 гр. - куриная грудка, 1 шт. - лук репчатый, 1 зуб. - чеснока, 0,5 - 1 ч.л. - приправа для мяса, 2 ст.л. - масло растительное, соль, перец молотый, 1 пучок - укропа, для блинов: 2 шт. - яйц...

Заварные блины с грибным припеком Заварные блины с грибным припеком Вынимаем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры. Взвешиваем муку, отмеряем кефир «Домик в деревне», кипятим воду. Нарезанные кусочками грибы и лук обжариваем. Теперь приступаем к тесту: взбиваем в блендере яйца. Продолжая взбива... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 300 г, кефир 3,2% «Домик в деревне» - 500 мл, кипяток - 240 мл, яйца куриные - 3 шт., сода - 1 ч. л., шампиньоны свежие - 150 г, лук репчатый - 1 шт., зелень рубленая - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст. л.

Блины с рыбным припеком Блины с рыбным припеком Варим рыбу. Мелко ее режем. Зеленый лук помыть и нашинковать. Делаем тесто: наливаем молоко, взбиваем яйца, мешаем. Добавляем струйкой муку, помешивая. Добавляем соль и сахар (если блины будут со сладкой начинкой, соли меньше, сахара больше). Все хорошо взб... Ингредиенты: пшеничная мука - 2 стакана, яйцо - 5 г, молоко - 2 стакана, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., масло сливочное - 1 ст. л., минтай филе - 150 г, лук зеленый - 2 пучка

Блины из дрожжевого теста с припёком Блины из дрожжевого теста с припёком Припек к блинам может быть совершенно разнообразным - фрукты, грибы, мясо, рыба, сельдь. Правило только одно из трех пунктов : - он должен быть практически готов к употреблению - тонко нарезан (1-2 мм), а не натерт на терке (тертый будет сливаться по вкусу ... Ингредиенты: Соль (Щепотку достаточно) - 1/4 ч. л., Лук репчатый (Средняя луковица) - 1 шт, Яблоко (Крупного размера) - 2 шт, Лимон (Можно и без него) - 0.5 шт, Сметана (Для подачи готовых блинов) - 100 г

Блины с грибным припеком Блины с грибным припеком С Масленицей друзья! Сегодня вторник, второй день масленичной недели - "Заигрыш". По старо-русским традициям, в этот день начинаются различные игры (потехи): строятся крепости из снега и льда, лепятся снежные бабы, устраиваются гуляния с песнями и плясками.... Ингредиенты: Молоко - 0.5 л, Яйца куриные - 2 шт., Мука пшеничная - 1.5 стакана, Соль - щепотка, Масло растительное рафинированное - 4 ст. л., Шампиньоны - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Масло растительное - 2 ст. л.

Блины с грибным припеком Блины с грибным припеком Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень. Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой... Ингредиенты: мука 500 г, кефир 300 мл, кипяток 230 мл, яйца 3 шт., соль,сахар по вкусу, сода 0,5 ч.л., грибы 200 г, лук 1 шт., масло растительное 2 ст.л., зелень укропа, петрушки по вкусу

Блины постные или "Есть ли жизнь после Масленицы" Блины постные  или "Есть ли жизнь после Масленицы" Смешать масло, сахар, соль. Муку перемешать с крахмалом. В муку добавить масляную смесь. Растереть руками. Печь на разогретой сковородке. Сделать горку с выемкой. По пару ложек вливать жидкость и медленно перемешивать. Тесто должно получиться гладким. Если ... Ингредиенты: 1,5 стакана макового или миндального молока (постного, на воде), 1 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, 0,3 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, Для припека или начинки: ягоды, орехи, яблоки, мак, мед...

Свекольные блины Свекольные блины Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, 200 мл молока, см... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Свекла (запеченная ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Сода - 1/3 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Масло сливочное (для смазки блинов) - 30 г

Загрузка