Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 7 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яблоко (крупное) - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Апельсин - 0,5 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Мак (для посыпки) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.
- Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.
- Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.
- Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе. Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком. Приятного аппетита!
Источник