Блинчики с гречневой кашей

40 рецептов

Блинчики с гречневой кашей рецепт с фото Блинчики с гречневой кашей рецепт с фото Блины – просто универсальное блюдо! Они могут быть и хорошей закуской, и основным блюдом, и десертом. Сегодня я поделюсь рецептом блинчиков с гречневой кашей, которые хорошо подходят на сытный завтрак и обед вместо основного блюда. Да и к тому же некоторых ... Ингредиенты: Блины (10 шт.), Гречневая крупа (150 г.), Лук репчатый (150 г.), Вода (400 г.), Поваренная соль (по вкусу)

Гречневая каша «Пуховая» Гречневая каша «Пуховая» Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить "пуховую" гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко! 1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречн... Ингредиенты: Крупа гречневая: 1 стакан, Яйца куриные: 1 шт, Молоко: 2 стакана, Масло сливочное: по вкусу, Соль: по вкусу, Сливки (20%): 200 мл, Яйца куриные 2 шт, Сахар 3 ст.л.

Кулебяка с квашеной капустой Кулебяка с квашеной капустой Ингридиенты из этого количества выйдет 3 кулебяки. Ну, или 2 очень больших. Делаем опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи тщательно размешиваем. Ждем, пока запенится. Добавляем яйцо, соль и маргарин/масло комнатной температуры, подтаявший и мягкий. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Маргарин (Или сливочное масло) - 0,5 пач., Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (свежие Люкс от САФ-МОМЕНТ) - 0,5 пач., Сахар - 150 г, Соль - 1 щепот., Грибы (У меня опята) - 350 г, Капуста квашеная - 350 г, Крупа гречнев...

Блины гречневые на пшенной каше Блины гречневые на пшенной каше Из пшенки и воды (примерно уйдет стакан воды, больше или меньше) сварить вязкую кашу, чтобы пшено хорошо разварилось и было очень мягким, примерно около 35 минут. Под конец варки добавить 1-2 ч.л. ложку сливочного масла, перемешать и остудить до теплого. Ка... Ингредиенты: Пшено - 0.25 стак., Масло сливочное - 1-2 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (с маленькой горочкой) - 1 ст. л., Соль - 0.25 ч. л., Кефир - 100 мл, Молоко - 1 стак., Мука гречневая - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Масло растительное - 2-3 ст. л., С...

Блины с гречневым припеком Блины с гречневым припеком Первым делом нужно сварить гречневую кашу и остудить ее. Яйца взбить с молоком, добавив щепотку соли. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить 1 ст.л. растительного масла в тесто. Я масло лью сразу в тесто, а блинную сковороду потом не смазы... Ингредиенты: яйцо - 3 шт., молоко - 350 мл, пшеничная мука - 3 ст. л., гречневая крупа - 4, куриное филе - 250 г, лук-порей - 50 г, сыр твердый - 50 г, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый - 0,3 ч. л., масло растительное - 1 ст. л.

Блинчики с гречкой и грибами Блинчики с гречкой и грибами Муку супер-модным девайсом Легко я и быстро просею, И сахар добавлю, и соль положу, И минеральную воду возьму. Открою ее, а оттуда Доносится тихое чудо! Чудо природы, конечно, вода - В море, в реке, в ручейке есть она, Ну а застынет, получится лед, И на бл... Ингредиенты: Вода минеральная - 0.5 л, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 4 ч. л., Грибы - 400 г, Крупа гречневая ( в сыром виде) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус - 3 ст. л.

Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой. Блинчики ржаные с зеленым луком и начинкой из печени с гречкой. 1. для начинки печень пробить блендером. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, помешивая, до крупчатого состояния. Залить сливками, посолить, поперчить, добавить майоран и тушить до выпаривания сливок. 2. отдельно обжарить лук и натертую морковь на ра... Ингредиенты: 1. мука ржаная-200 мл., 2. мука пшеничная-250 мл., 3. простокваша- 0,5 л, 4. пиво-200 мл., 5. вода кипяченая-100 мл., 6. яйца-4 шт, 7. соль –пол кофейной ложки, 8. сахар-2 ч.л., 9. сода-треть кофейной ложки, 10. масло растительное- 100 мл., 11. лук зеленый ...

Кабачковые блинчики (мои варианты) Кабачковые блинчики (мои варианты) Хочу рассказать вам три варианта. Один со сметаной, морковью и манкой. Второй без сметаны, с обычной мукой, третий с гречневой мукой. Первый вариант. Натереть кабачок и морковь на морковной терке, добавить яйца, сметану и в сметану соду (она в ней погасится... Ингредиенты: Кабачок (любого сорта, можно сорт "цуккини") - 500 г, Яйца - 2 шт., Сметана - 100 мл, Сода - 1 ч. л. без верха, Морковь - 1 шт., Кукурузная мука, Гречневая мука

Блины с гречневым припёком и начинкой Блины с гречневым припёком и начинкой Грибы и лук мелко нарезать, обжарить до слегка золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить сметану. Тущить 1 минуту. Остудить. Филе индейки нарезать на кусочки толщиной 1 см. В ступке измельчить, чеснок, два вида перца, можжевельник, соль в мелкую крош... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Сахар - 1 ч. л., Куркума (без горки) - 1 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - 1 щепот., Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Масло растительное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Крупа гречневая (вареная) ...

Гречаники Гречаники Продукты, которые нам понадобятся. Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло Грудинку и лук обжари... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Мука гречневая - 50 г, Сахар - 3 г, Соль - 3 г, Лук репчатый - 1 шт, Крупа гречневая (отварная) - 250 г, Грибы - 200 г, Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Грудинка - 150 г, Молоко - 0.5 л

Загрузка