Блинчики полосатики с капустой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Молоко (300 мл.)
- Мука пшеничная высшего сорта (250 г.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Эти блинчики порадуют вас и ваших близких. Они вкусные, подойдут в любое время: утром, в обед, вечером. А ещё они прекрасное украшение праздничного стола. Начнём с приготовления начинки. Нам понадобится небольшой, но плотный вилок капусты. Очистим его от верхних листьев.
- Шинкуем капусту мелко и стараемся не оставлять длинные полоски, а затем разрежьте их на более короткие, чтобы они не тянулись из блинчиков.
- Перекладываем капусту в сковороду, или в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и варим пять минут.
- Через пять минут слить капусту с водой в дуршлаг. Затем быстро промыть холодной водой и сразу отжать от воды.
- Разогреваем на сковороде сливочное масло, огонь не должен быть большим, иначе масло сгорит. Выкладываем капусту на сковороду. Жарим на маленьком огне, солим. Капуста должна приобрести слегка золотистый цвет.
- Лук мелко нарезаем посыпаем сахаром и жарим на растительном масле
- Капусту перемешиваем с мелко порезанным укропом и луком. Солим. Наша начинка готова. В такую начинку можно при желании добавить варёные, крупно нарезанные яйца.
- Приступаем к приготовлению блинов. Полную столовую ложку муки откладываем в сторону. Нам понадобится: молоко, мука, яйца, сахар, соль, куркума и три столовые ложки растительного масла.
- К муке добавляем, яйца, сахар, соль и куркуму блендером взбиваем. Добавляем растительное масло. Наше тесто готово.
- Пятнадцать листиков шпината варим две минуты, воду сливаем, а шпинат отжимаем. Отливаем в чашку сто двадцать грамм теста добавляем полную столовую ложку муки, которую отложили, а также шпинат и перемалываем ручным блендером. Тесто закрашивается в зелёный цвет.
- Прежде, чем жарить блины наберите в шприц без иглы зелёное тесто.
- Смазываем сковороду одной столовой ложкой масла и начинаем выпекать блины. В дальнейшем сковороду смазывать не нужно, так как в тесте есть масло. По блину рисуем зелёным тестом всё, что желаете.
- Блины жарим с одной стороны, затем переворачиваем буквально на тридцать секунд и снимаем.
- Заворачиваем начинку в блин так. Сначала две боковые стороны, а затем сворачиваем в форме сигары.
- Подавать со сметаной.
- Приятного аппетита!
Источник