Блинчики мангово кокосовые тропическая лакомка с праздником девочки
Ингредиенты
- 1. манго в сиропе-565 г
- 2. кокосовая стружка- 40 г
- 3. яйца-2 шт. отборные
- 4. мука пшеничная-2 ст.ложки
- 5. крахмал кукурузный-3 ст.л.
- 6. сахар-1 ст.ложка
- 7. молоко-100 мл.
- 8. масло растительное- 1 ст.ложка
- 9. разрыхлитель-0,5 ч.л.
- для начинки:
- 10. изюм- 3 ст.ложки
- 11. творожный крем-сыр-140 г
- 12. ликер амаретто-50 мл.
- 13. кокосовая стружка-2 ст.ложки
- 14. карамельный сироп-2 ст.ложки
- 15. банан
- 16. груша
Рецепт приготовления
- 1. Для начинки изюм промыть и залить ликером вместе с кокосовой стружкой. Через полчаса прогреть в микроволновке 3 минуты. Остудить, смешать с сыром и сиропом, слегка взбить.
- 2. Смолоть кокосовую стружку в муку. Пробить в пюре консервированное манго без сиропа вместе с желтками. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
- 3. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
- 4. Смешать муку, крахмал и кокосовую мучку с манговым пюре. Влить молоко. Хорошенько перемешать. В два-три приема вмешать белки. Влить масло
- 5. И сразу печь. Нагрев средний, сковороду первый раз лучше смазать.
- 6. Теплые блинчики смазать начинкой, уложить ломтик груши и кусочек банана, свернуть и подавать, полив карамельным топингом.
Источник