Блинчик на противне с бананом черникой и клубничным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На противень или форму 20 на 40 см:
- 2 яйца
- 30 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл молока
- 1 ст л белого вина
- 1 ч л разрыхлителя
- 50 г муки
- растительное масло для формы
- 1 банан
- горсть голубики (у меня сушеная, можно брать и замороженную)
- Для клубничного соуса:
- 200 мл молока
- 2 ч л крахмала
- 3 ст л клубничного варенья
Рецепт приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Вливаем молоко и вино, еще раз взбиваем. Затем вводим муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности. Противень выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом без запаха, равномерно распределяем по нему тесто тонким слоем. Выкладываем сверху фрукты и выпекаем в разогретой до 200 град духовке 12 мин, наш блинчик должен подзолотиться=)) Для соуса: в 50 мл молока растворяем крахмал. Оставшееся молоко ставим на огонь, растворяем в нем варенье, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко, доводим до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Нарезаем наш блин на порции, подаем с соусом, я еще украсила шоколадным штрейзелем)) Вот такой вот нехитрый завтрак для любимого)) Bon appetit!!!
Источник