Блинный торт с крим чизом
![блинный торт с крим чизом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/303/blinniy-tort-s-krim-chizom.png)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для блинов:
- 4 яйца
- 80 гр. сахара
- щепотка соли
- 300 гр. муки
- 130 мл. подсолнечного или растительного масла
- 300 мл. молока
- 250 мл. горячей воды
- для клубничной прослойки:
- 100 гр. клубники
- 3 ст.л. сахара (лучше брать сахарную пудры)
- для крим чиза:
- 400 гр. крим чиза комнатной температуры
- 3-5 ст.л. сгущенки
Рецепт приготовления
- Взбиваем вместе яйца, сахар и щепотку соли.
- Добавляем просеянную муку.
- Вливаем масло, начинаем замешивать тесто.
- Затем вливаем молоко, и в самую последнюю очередь воду.
- Разогреваем блинную сковороду на средний огонь. Смазываем один раз маслом.
- Я заполняю примерно 2/3 половника на один блин.
- Готовлю блины примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- На одной стороне должны появиться пузырики - верный признак того, что блинчик можно переворачивать.
- Всего примерно получается 20 блинов.
- Для клубичной прослойки перемешиваем ингредиенты вместе и отставляем в сторону.
- Для крим чиза взбиваем вместе ингредиенты до однородности.
- Вы можете добавить еще чуть больше сгущенки или уменьшить количество.
- Обязательно попробуйте крем перед тем как собирать торт.
- Советую еще убрать крем на 20-30 минут в холодильник.
- Сборка торта:
- Перед тем как положить первый блин на сервировочное блюдо - смажьте блюдо небольшим количеством крема, чтобы торт не елозил.
- На каждый блин требуется примерно 1,5 ст л крема.
- Также я сделала в некоторых местах клубничную прослойку.
- Торту необходимо будет постоять в холодильнике минимум 1 час, чтобы крем стабилизировался.
Источник