Бланшированный шпинат

46 рецептов

Бланшированный шпинат Бланшированный шпинат Промыть листья шпината в холодной воде, затем каждый лист подержите под проточной водой, чтобы смыть песок. Оборвите листья со стеблей. Варите в подсоленной воде 1–3 минуты. Слейте воду и обдайте ледяной водой, чтобы не дать шпинату перевариться. Отожмите р... Ингредиенты: Шпинат - 1,4 кг

Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром фета Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром фета Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости На дно формы для запекания налить оливковое масло Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат Посыпать сверху кедровыми орешками Раскрошить сыр... Ингредиенты: шпинат листовой (замороженный)-1 кг, овощной бульон-1 литр, оливковое масло-2-3 стол.ложки, кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки, сыр фета-200 гр.

Хачапури – лодочка со шпинатом Хачапури – лодочка со шпинатом Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте. Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам... Ингредиенты: тесто - 1,2 кг, сыр сулугуни - 450 г, имеретинский сыр - 300 г, шпинат - 300 г, яйца -6 шт, сливочное масло - 150 г, мука пшеничная - 1кг, молоко - 200мл, теплая вода - 300мл, яйцо -1 шт, сливочное масло- 40 г, соль -22 г, сахар – 22 г, сухие дрожжи -22 г

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком Для раскатывания теста я использовал специальную машинку, но это необязательно. Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца. Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке... Ингредиенты: Для теста: Мука - 200 грамм, Яйцо - 2 шт., Для начинки: Сыр рикотта - 200 грамм, Шпинат - 150 грамм (у меня был замороженный), Сыр пармезан - 50 грамм, Крупная нейодированная соль - щепотка, Свежемолотый черный перец - щепотка, Желток от куриного яйца - по ...

Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуни Итак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами. Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - к... Ингредиенты: Шпинат - 250 грамм, Яйца "деревенские" - 4 штуки, Сметана магазинная - 3 столовых ложки, Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу, Крупная нейодированная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Шпинат с нутом по-португальски Шпинат с нутом по-португальски Отличие блюд, которые очень популярны в странах Средиземноморья, состоит в том, что все они очень просты в приготовлении и готовятся из простых и доступных продуктов. Сегодня готовим шпинат с нутом по-португальски - очень вкусное и сытное блюдо, да еще и по... Ингредиенты: Шпинат - 400 г, Нут консервированный (отварной) - 250 г, Растительное масло - 1 ст.л., Имбирь сушеный - 0,5 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Редис - 2-3 шт., Паприка молотая - 0,5 ч.л., Соль - по вкусу

Пюре из шпината на зиму Пюре из шпината на зиму Для заготовки пригодна только свежесобранная зелень. Если вы собрали урожай на своём огороде, то переработать его необходимо в течение суток. Овощную зелень, приобретённую на рынке, лучше заготавливать в течение нескольких часов после покупки. Сначала налив... Ингредиенты: шпинат – 800 г, лук шалот – 350 г, чеснок – 1 головка, стрелки чеснока – 150 г, оливковое масло для жарки – 25 мл, соль – 15 г, уксус винный – 15 мл.

Блинчики из шпината с мясной начинкой Блинчики из шпината с мясной начинкой Для начала подготовьте ингредиенты для начинки: мякоть говядины, репчатый лук, чеснок, свежий базилик, соль, смесь перцев и растительное масло для жарки. Мелко нарубите мясо, нарежьте кусочками луковицу, нарубите чеснок. Мясо можно пропустить через мясорубк... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Молоко - 500 мл, Мука пшеничная - 250 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Шпинат свежий - 60 г, Яйца куриные - 2 шт., Базилик зелёный свежий - 2 веточка, Говядина мякоть - 300 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подс...

Яйца бенедикт со шпинатом и копченым лососем Яйца бенедикт со шпинатом и копченым лососем Хлеб нарезаем (нам потребуется два кусочка, так как порции две), обжариваем на сухой сковороде до румяности (можно это сделать в тостере - как удобней, я привыкла на сковороде). Кастрюлю с водой ставим на огонь, а когда вода закипит, вливаем уксус и убавляе... Ингредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Яйца - 2 шт., Уксус - 20 мл, Вода - 1 л, Белый хлеб (2 булочки) - 100 гр, Лосось (копченый) - 100 гр, Шпинат - 100 гр, Зелень - 10 гр, Базилик - 10 гр, Яичные желтки - 2 шт., Лимонный сок - 20 мл, Сливочное масло - 100 гр, С...

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот Белки отделите от желтков, взбейте белки с щепоткой соли в стойкую пену. Лук мелко нарежьте и обжарьте с 20 г сливочного масла, 3 минуты. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соду, сахар, горчичный порошок, паприку и черный перец. Добавьте натертый н... Ингредиенты: 300 г муки, 4 больших яйца, 400 мл молока, 200 г чеддера, 70 г сливочного масла и еще немного для подачи, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 небольшой пучок зеленого лука, растительное масло, на кончике ножа горчичный порошок и молотая паприка, соль, свежем...

Загрузка