Бисквитный торт машины на сборе конфет
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 235 г
- Сода - 7 г
- Соль - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 65 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 60 г
- Масло оливковое - 60 г
- Ванильная эссенция - 2 ч. л.
- Молоко - 260 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Маскарпоне - 350 г
- Сливки (высокожирных (от 33%) - 200 мл
- Сахарная пудра - 70 г
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки (высокожирных (от 33%) - 100 мл
- Масло сливочное - 60 г
- Конфеты - по вкусу
- Печенье - по вкусу
- Ликер - по вкусу
- Джем (Малиновый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В основу торта входит бисквит. Каждая хозяйка имеет свой единственный и самый лучший рецепт бисквита. Я вам расскажу мой вариант. Он очень просто готовится и всегда получается. И так начнем. Просеиваем муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешиваем венчиком.
- Добавляем яйца, мягкое сливочное масо, оливковое масло, экстракт ванили, молоко и уксус (5%, не более).
- Хорошо перемешиваем с помощью электрического миксера. Получается гладкая, однородная, глянцевая масса.
- В форму 20см кладем на дно круг и пергаментной бумаги на выливаем приготовленное тесто. Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как бисквит увеличится в размере вдвое.
- Ставим в предварительно нагретую духовку на 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Готовность проверяем деревянной зубочистой.
- Вытаскиваем готовый бисквит, переворачиваем на решетку, освобождаем от формы и даем полностью остыть.
- Когда бисквит остыл, разрезаем на две части. Нижнюю часть слегка смачиваем ликером ( у меня амаретто) с помощью кисточки и смазываем малиновым джемом. Можно использовать любой другой по вашему вкусу, главное, что бы джем был не очень жидкий. Я собираю торт с помощью бортика.
- Готовим крем. Для этого в чашу миксера сладем маскарпонте, сливки и сахарную пудру
- И хорошо перемешиваем. Масса сначала будет жидкой, а потом соберется и будет довольно плотной. Если провести лопаткой, то остается бороздка.
- Кладем приготовленный крем сверху джема.
- Сверху накрываем вторым коржом и ставим в холодильник.
- Теперь готовим верхний шоколадный крем (ганаш). Для этого сливки наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- Как только закипели, снимаем с плиты, добавляем шоколад и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса сначала будет жидкой, а потом начнет густеть.
- Как только масса станет однородной, добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать до полной однородности. Если получается слишком жидкий крем, добавьте шоколад. Если слишком густой, добавьте сливки.
- Готовый крем должен быть по консистенции как густая сметана.
- Достаем наш торт и освобождаем от бортика.
- Смазываем приготовленный шоколадным кремом наш торт сверху и с боков.
- Теперь украшаем. В принципе украшать можно по разному и все зависит от вашей фантазии. Я поставила сверху 4 маленькие машинки.
- И вокруг них "разбросала" разные маленькие конфеты и печенье.
Источник