Белый хлеб на огуречном рассоле

15 рецептов

Белый хлеб на огуречном рассоле Белый хлеб на огуречном рассоле Любой рассол – огуречный или помидорный – процеживаем через мелкое ситечко, удаляя специи и зелень. Нам понадобится полный граненый стакан рассола или маринада. Если жидкость холодная – подогреваем теплее комнатной температуры и выливаем к раскрошенным дрож... Ингредиенты: рассол от соленых или маринованных огурцов – 250 мл, мука – 140 гр, сахар – 0,5 ст. л, дрожжи – 10 гр., вся опара, мука – 250-270 гр, масло растительное – 2 ст. л, семена тмина или кунжут – 1 ч. ложка.

Пампушки на рассоле Пампушки на рассоле В чуть нагретый рассол вводим дрожжи, 1ст. л. сахара и стакан муки. Ставим в теплое место до появления пузырьков минут на 25-30. Теперь вмешиваем оставшийся сахар, буквально щепотку соли, растительное масло и муку (муки может быть больше или меньше). Вымеши... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Рассол (огуречный) - 1 стак., Дрожжи (сухие с горкой) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Желток яичный (для смазывания) - 1 шт, Пряности (сухие пряные травы, по желанию)

Мишкины котлеты Мишкины котлеты С куска мяса удаляем прожилки и перекручиваем на фарш. К фаршу добавляем половину подготовленного рассола, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чистим лук, чеснок, хлеб (батон) нарезаем кусочками. В чашу блендера отправляем батон, нарезанный крупно лук, ч... Ингредиенты: сало копченое в перце - 80 г, творог обезжиренный - 100 г, молоко 1,5% - 50 мл, хлеб белый - 3 куска, чеснок - 4 зубчика, лук репчатый - 2 головки, огуречный рассол - 100 мл, перец черный молотый - по вкусу, уцхо-сунели - по вкусу, мясной фарш - 700 г

Розовая слабосолёная рыба Розовая слабосолёная рыба У меня была довольно большая рыбина весом 1,2 кг (типа хека или трески). Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвостовую часть, хорошо промыла. Взяла брюшную часть, надрезала по спинке, удалила хребет (а больше костей, в принципе, нет), сняла кожицу и нарезал... Ингредиенты: Рыба (филе белой рыбы) - 300 г, Рассол (огуречный) - 1/2 стак., Соевый соус (ТМ Кикклман ) - 1 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Свекла (маринованная) - 1 ст. л., Творог - 2 ст. л., Сыр копченый (тёртый) - 4 ст. л., Зелень (мелкорубленная,...

Суп «Как бабушка учила» Суп «Как бабушка учила» Ингредиенты Натираем все ингредиенты на крупной терке, в кастрюльку вливаем бульон, всыпаем тертый картофель, морковь, огурцы, рассол, лук. На маленьком огне дать закипеть. Добавляем приправы и вливаем тонкой струйкой яйцо. Очень вкусно в конце добавить паж... Ингредиенты: огурцы соленые - 6 шт., огуречный рассол - 2 стакана, лук белый - 1 шт., картофель - 1 шт., бульон - л, морковь тертая - 1 шт., гречневая крупа - 1 стакан, перец красный острый молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, яйца куриные крупные - 1 шт., сод...

Рассольник "Московский" Рассольник "Московский" Бульон для московоского рассольника варится на курице, индейке. Крайне редко (почти никогда) может быть мясной бульон. Итак, для куриного бульона возьмите спинку курицы и небольшой кусок куриного филе (грудки). Добавьте луковицу целиком, очищенную морковь, ... Ингредиенты: Курица (спинка + филе) - 400 г, Вода - 1,5 л, Лук репчатый - 50 г, Морковь - 50 г, Сельдерей корневой - 50 г, Сельдерей корневой - 100 г, Репа (или корень петрушки) - 70 г, Лук репчатый - 50 г, Лук-порей - 50 г, Масло растительное - 4 ст. л., Огурец соленый...

Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке Сначала сделаем опару для хлебного теста. Просеем 100 грамм пшеничной муки, раскрошим в нее кусочек свежих дрожжей, разотрем дрожжи ложкой. Добавим в кислое молоко 50 мл. теплой воды (молоко заранее достанем, чтобы нагрелось до комнатной температуры). Эту с... Ингредиенты: кислое молоко комнатной температуры – 180 мл, вода теплая – 50 мл, мука пшеничная высшего сорта – 330 гр, мука ржаная – 70 гр, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка без горки, соль – 1 чайная ложка, дрожжи свежие – 12 гр.

Малосольные огурцы по-венгерски Малосольные огурцы по-венгерски Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои пропорции. "Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую ... Ингредиенты: Огурец (свежий) - 1,8 кг, Хлеб (любой) - 150 г, Укроп (свежий) - 2 пуч., Перец черный (горошком) - 1 горст., Чеснок - 1 зуб., Вода - 2 л, Лист лавровый - 2 шт, Соль (по личному вкусу)

Карельские ржаные пирожки Карельские ржаные пирожки 1. Катаем шарики - Раскатываем лепешки - Складываем стопочкой - Делаем начинку 2. Кладем начинку - Поливаем сметаной с желтком - Складываем конвертики - Печем - Жарим 3. Напоминает картофельное пюре с грибами с ароматным ржаным хлебушком! 4. Первый раз я по... Ингредиенты: для теста, 1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки, 2 ст.л. сметаны 30%, 2 ст.л. огуречного рассола, 1 столовая ложка растительного масла, теплая вода, для начинки, 6 ст.л. жаренных грибов, 6 картофелин среднего размера, 1 луковица, для смазки, 2 ст.л. смет...

Погача с сыром Погача с сыром Приготовление: Сначала делаем тесто. Это очень лёгкий процесс, потому что готовим его по упрощённому способу. Нагреваем молоко до температуры тела, всыпаем в него сахар и сухие дрожжи, перемешиваем, "запуская" реакцию дрожжей. Затем сюда же вбивае... Ингредиенты: мука (пшеничная в.с.) – 350 г, дрожжи (сухие, активные) – 1,5 ч.л., молоко (цельное) – 200 мл, соль морская или кухонная (мелкого помола) – ¼ ст.л., масло сливочное (для теста) – 50 г, сахар (белый) – 0,5 ст.л., масло сливочное (для перемазывания слоёв) – 1...

Загрузка