Белый суп с семгой и креветками

14 рецептов

Рыбный суп-лапша с овощами Рыбный суп-лапша с овощами Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости про... Ингредиенты: рыбные кости - 1 кг, семга - 400 г, карп - 300 г, вино белое - 100 мл, гвоздика - 3 звездочки, перец горошком - 5 шт., лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, креветки - 8 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, морковь - 1 шт., перец - 1 шт., томатная п...

Крем-суп из лобстера Крем-суп из лобстера Итак, вот таких красавцев мне удается иногда купить по хорошей цене. Вообще лобстеры самый дорогой морепродукт, и здесь это не исключение. Я предпочитаю лобстеров поменьше. Но вот что я заметила - если на улице бушует стихия, на рынок никто не едет, лобстер... Ингредиенты: Перец черный (горошек в бульон ), Соль (по вкусу), Масло сливочное - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сливки (33%) - 50 мл, Томаты в собственном соку - 1 бан., Лук-порей (белая часть ) - 2 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Капуста белокочанная|Капус...

Суп из голубого сыра с морепродуктами Суп из голубого сыра с морепродуктами Берем креветки и морские гребешки. Если они замороженные - кладем их в холодную воду минут на 15 Листья шпината нарываем средними кусочками Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками (около 5 мм) Отливаем бульон Когда креветки оттаяли, снимаем с них панцири и ... Ингредиенты: Гребешок (морской гребешок) - 4 шт, Лук репчатый (примерно 1/4 средней луковицы) - 50 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Бульон (куриный, 3/4 стакана) - 150 мл, Молоко - 200 мл, Шпинат (нарванный на средние кусочки) - 1 стак., Со...

Суп из тертого хрена со сливками Суп из тертого хрена со сливками Корень хрена натереть на терке, чтобы получилось примерно 4 ст.л. Если нет свежего хрена (что желательно), можно использовать готовый, как у меня на фото. Лук и картофель нарезать мелко и слегка пассеровать на растительном или сливочном масле, но не жарить... Ингредиенты: Хрен (корень, свежий, тертый ) - 4 ст. л., Картофель - 4 шт, Лук репчатый (белый) - 2 шт, Сливки - 100 г, Бульон (овощной или куриный) - 100 мл, Зелень (свежая), Специи

Французский суп "Буйабес" Французский суп "Буйабес" Итак, нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, баракуды примерно 300 г, еще филе ската - также примерно 300 г и 400 г семги! Я взяла всю рыбу кроме семги, залила водой и поставила вариться! Следующий важн... Ингредиенты: Кальмар - 200 г, Креветки - 200 г, Мидии - 100 г, Гребешок - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4-6 зуб., Вино белое сухое - 200 г, Сельдерей черешковый (большие) - 2 шт, Лук-порей - 2 шт, Лист лавровый - 4-6 шт, Перец черный (и белый, горошком) - 4-5 шт,...

Суп "фрутти ди маре" Суп "фрутти ди маре" Из семги(у меня была голова без жабер,ребра,плавники и хвост) сварить крепкий прозрачный бульон. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.Кальмара очистить от хорды и пленок,промыть и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить,удалить кишку и промыть. Бульон... Ингредиенты: креветки в/м 300 гр., мидии чищеные 200 гр., кальмар (тушка без щупалец) 1 шт., креветки сырые 15/20 8 шт., семга 1 кг., рыбный бульон 1 л., лук репч. 2 шт., чеснок св. 2 зубчика, томаты протертые 400 гр., соль, перец, шафран (рыльца) 1 щепотка, коньяк 2 ч....

Суп-пюре из спаржевой фасоли «в гостях у водяного» ))))) Суп-пюре из спаржевой фасоли «в гостях у водяного» ))))) Мне никогда не нравился суп-пюре. Однако, вы дорогие мои друзья кулинары, научили меня пробовать все новое, сочетать не сочетаемое и измельчать суп :))))))) Сначала сделала сливочный суп-пюре с семгой креветками и красной икрой http://www.koolinar.ru/recipe... Ингредиенты: на 4 порции: 1 средняя луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 150 гр. сметаны жирность 20-22%, 750 мл. овощного бульона, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, соль, белый перец, лимонный сок, семга соленая

Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь, когда закипит, опустить в нее креветки и поварить их 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, бульон сохранить. Сырую рыбу почистить и разделать на филе с кожей, нарезать довольно крупными кусочками. Копченую рыбу... Ингредиенты: Горбуша (небольшая или половинка тушки) - 1 шт, Треска (горячего копчения, или пикша, сайда) - 1/3 шт, Креветки (у меня королевские) - 300 г, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сельдерей корневой (кусочек) - 80 г, Огурец (соленый) - 3 шт, Томатная паста (...

Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом Чеснок очистить, разрезать вдоль. Лук очистить, мелко порезать. Количество и ассортимент рыбы может меняться по Вашему вкусу. У меня три вида рыбы: семга, тунец и рыба-меч, кальмары кубиком и очищенные креветки. Мидии помыть, оборвать бородку. Выкинуть откр... Ингредиенты: Чеснок - 3 зуб., Лук-шалот (или головка репчатого лука) - 3 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Петрушка - 0,5 пуч., Рыба (филе белой и красной рыбы) - 300 г, Кальмар - 100 г, Креветки -...

Солянка по-японски Солянка по-японски Еще раз повторюсь, все ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу. Вкус супа напрямую будет зависеть от его основных составляющих. Из обязательных ингредиентов я бы назвала бульон даши (даси), соевый соус и мирин (можно заменить белым сух... Ингредиенты: Семга (стейк) - 1 шт, Кальмар (тушки небольших) - 3 шт, Креветки - 15 шт, Листья салата|Салат (кочанный) - 6 шт, Грибы (шиитаке) - 20 г, Соевый соус - 30 мл, Тофу (для подачи) - 100 г, Лук зеленый (для подачи) - 1 пуч., Мисо-паста (с горкой) - 1 ст. л., Рис...

Загрузка