Белые грузди маринованные

13 рецептов

Белые грузди маринованные Белые грузди маринованные Белые грузди очистить от лесного мусора, который неизбежен при сборе лесных грибов. Можно почистить шляпки мягкой щеткой или губкой. Срезать все порченные кусочки. Слишком мягкие грибочки лучше не консервировать. Налить в таз холодной воды и тщательно промы... Ингредиенты: Грузди - 1 кг, Листья смородины - 3 шт., Чеснок - 3 зубч., Столовый уксус - 25 мл, Вода - 1 л, Соль - 30 гр, Перец горошком - 3 шт., Сахар - 25 гр, Лавровый лист - 3 шт., Гвоздика - 2 шт., Душистый перец - 2 шт.

Консервированные грузди с корицей Консервированные грузди с корицей Воду доведите до кипения, добавьте пряности и грибы. Варите их при слабом кипении, пока они не опустятся на дно. Влейте уксус. Горячие грибы вместе с маринадом  разложите в стерилизованные  банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните в холодном тем... Ингредиенты: грузди - 2 килограмма, уксус белый 9% - 50 граммов, корица - 1/4 палочки, лавровый лист - 3 штуки, вода - 1 литр, перец душистый - 1 ч. ложка

Салат грибной консервированный Салат грибной консервированный Грибы (лучше грузди) крупно нарезают и варят в соленой воде, охлаждают. Помидоры нарезают дольками, репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Перемешивают и заправляют солью, перцем, растительным маслом, затем тушат ... Ингредиенты: грибы - 1 килограмм, морковь - 1 килограмм, помидоры - 1 килограмм, укроп - 100 граммов, уксус белый 9% - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 килограмм

Маринованные грибочки "вкуснятина"! Маринованные грибочки "вкуснятина"! Каждый, у кого была в доме огромная куча грибов, меня поймет и думаю, что оценит рецепт! Так вот, если у вас навалом грибов, а девать некуда или Вы уже так устали все это жарить - парить, то вот рецептик простой, быстрый, но зато потом всю зиму вспоминается... Ингредиенты: грибы - ассорти, маринад из расчета на 3-х литровую кастрюлю: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, нарезанный чеснок, уксус 9%, растительное масло

Курник (репетиция Рождества) Курник (репетиция Рождества) Курицу промыть, разрезать на куски, поставить варить бульон. Я для бульона воду меняю, потому как бульон должен быть чистый и прозрачный, мы им будем курник запивать. Первый раз опускаю курицу в кипящую воду и варю 10 мин после закипания воды с курицей. За ... Ингредиенты: слоёное тесто - 600 г, блины - 5-10 шт., курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг), лук репчатый - 3 шт., морковь - 3 шт., грузди солёные - 250-300 г, чеснок - 1 зубчик, масло сливочное топлёное - 3 ст.л., масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., лавровый лист - 3 шт., ...

Винегрет по‑русски Винегрет по‑русски Отварите свеклу, морковь и картофель и нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками. Нарежьте ломтиками грузди и белые грибы. Соедините ингредиенты, добавьте измельченный зеленый лук и заправьте соусом. Для приготовления соуса взбейте растительн... Ингредиенты: Свекла - 2 штуки, Картофель - 3 штуки, Маринованные огурцы - 2 штуки, Грузди - 50 г, Белые грибы - 50 г, Зеленый лук - 1 пучок, Уксус - 1 столовая ложка, Растительное масло - 50 мл, Горчица - 1 чайная ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Морковь ...

Салат "Грибы под шубой" Салат "Грибы под шубой" Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей. Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика: картофель очищаем от кожуры и натир... Ингредиенты: Картофель (чуть больше куриного яйца) - 2 шт, Свекла (крупная) - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (мелкий) - 1 шт, Грибы (солёные или маринованные грузди!!!) - 300 г, Майонез, Соль

Тар-тар из сёмги Тар-тар из сёмги Приготовление: Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосолёную)очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко. Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона. Отставить для маринования на 15 м... Ингредиенты: вес в гр. ах, семга свежая, охлажденная—150, лук репчатый – 15, соль-2, огурцы конс.-30, каперсы конс.-15, грибы солёные-15, маслины б/к-10, горчица зерновая-20, перец кайенский-0,1, перец белый-0,2, лимон свежий—30+30, яйцо перепелиное (желток) -1 шт., мас...

Винегрет с солеными грибами Винегрет с солеными грибами Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера. С готовых овоще... Ингредиенты: 2 средние свеклы, 4 средние морковки, 4 средние картофелины, 150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди, маслята, опята), 7–10 стеблей зеленого лука, нерафинированное подсолнечное масло, свежемолотый черный перец, соль

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем Цыпленок с грибами,  воздушным картофелем и трюфелем Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут - бедра, еще через 5 минут - грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса. Лисички о... Ингредиенты: куриная грудка - 200 г, бедро куриное - 250 г, крыло куриное - 150 г, масло сливочное - 250 г, белый херес (белое вино) - 200 мл, лисички - 15 г, маринованные грибы (груздья, опята) - 20 г, картофель молодой - 650 г, соль по вкусу, молоко - 180 мл, трюфельн...

Загрузка