Белорусская запеканка

41 рецепт

Белорусская запеканка Белорусская запеканка Сочетание нежного картофеля, колбаски и жареного лука однозначно придется вам по душе. По желанию, этот рецепт можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, чтобы получалась еще более аппетитная корочка. Подавать запеканку лучше всего горячей с овощам... Ингредиенты: Картофель 5-6 Штук, Луковица 1 Штука, Колбаса копченая 300-350 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сметана 2-3 Ст. ложек, Соль и перец По вкусу

Запеканка «Послепраздничная» Запеканка «Послепраздничная» Зелень мелко порубить. В миску вылить молоко, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить зелень. Форму смазать растительным маслом. Выложить слой батона. Смазать майонезом. Выложить сыр и колбасу в произвольном порядке. У меня было два вида сыра. Залить поло... Ингредиенты: батон - 6 кусков, колбаса - 50 г, сыр - 150 г, майонез - 2 ст. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - 100 мл, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец черный - по вкусу

Драчена картофельная на завтрак Драчена картофельная на завтрак Включить духовку на 190°C. Лук и шпик (бекон) мелко нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить бекон (шпик), обжарить, помешивая. Как только почувствуете аромат, а глазам станет «вкусно» (обычно это занимает 2–4 минуты), добавьте... Ингредиенты: бекон - 50 г, лук репчатый - 150 г, картофель - 500 г, лук зеленый - 50 г, мука - 3 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусу, сметана - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л.

Отменная картофельная запеканка с рыбой Отменная картофельная запеканка с рыбой Ну ясное дело, сначала надо очистить и отварить картошку. Очищенную картошку надо порезать на небольшие кусочки, размером примерно 3-4 см. Варить такие кусочки картошки будут 15 минут. Из отваренного картофана делаем пюре, разминая его. Надо сделать заправк... Ингредиенты: Треска (можно другую рыбу) - 600 г, Лук репчатый (небольшие) - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 3 ст. л., Сливки (самые жирные) - 100 мл, Молоко - 300 мл, Картофель - 1 кг, Укроп (пучок) - 1 шт, Масло сливоч...

Картофельная запеканка Картофельная запеканка Наши продукты требуемые для приготовления. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить мясо до золотистости, затем добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. Натереть картофель и залить его стаканом кипящего молока... Ингредиенты: Картофель - 1.5 кг, Свинина - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 1 стак., Сметана - 2 ст. л.

Запеканка картофельная под горчичным соусом Запеканка картофельная под горчичным соусом Картофель нарезается тонкими ломтиками, чтобы он успел пропечься. Для дополнительного аромата в соус добавьте грибной бульон, для пикантности – горчицу. Подавайте запеканку со свежими овощами и зеленью. Приступим к приготовлению! 1. Картофель и лук вымой... Ингредиенты: Картофель 1 Килограмм, Ветчина 300 Грамм, Лук 1-2 Штук, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Бульон грибной 1 Стакан, Горчица 1 Ст. ложка, Перец белый молотый, соль - По вкусу

Картофельная запеканка с грибами Картофельная запеканка с грибами Картофель очистить, нарезать средними дольками и уложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить до готовности приблизительно 20-30 минут. Шампиньоны помыть и нарезать на дольки. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть сковороду, доб... Ингредиенты: Бульон овощной - 200 мл, Картофель - 800 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Розмарин свежий - 10 г, Соль - 1 ч. л., Шампиньоны свежие - 500 г

Драники по-белорусски Драники по-белорусски Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета Режем полосками соленую грудинку Режем полукольцами лук Полосками нарезаем свинину Обжариваем до... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 1,5 кг, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л., Перец черный (молотый) - 0,4 ч. л., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Свинина (бескостная) - 300 г, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Сме...

Творожная запеканка с маковым соусом Творожная запеканка с маковым соусом Ингредиенты для запеканки. К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать. Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разр... Ингредиенты: Творог (обезжиренный или до 5% жирности) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Яблоко - 2 шт, Мак - 0,5 ст. л., Масло сливочное - 1 ч. л., Сметана (10% жирности) - 100 г, Корица - по вкусу, Ванилин - по вкусу, Сахар - 0,5 ч. л.

Белорусская бабка Белорусская бабка Натереть картофель, отжать жидкость, добавить яйца, перемешать. В стеклянную, смазанную обильно любым жиром кастрюльку (это для духовки) или на сковородку, выкладываем половину картофеля, утрамбовываем немного. А теперь кладем нашу начинку (в реале в этом р... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Грибы (любые) - 300 г, Лук белый - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез (по вкусу), Чеснок (по вкусу), Лук зеленый, Специи

Загрузка