Беийинг суп
Ингредиенты
- 2 лука
- 2 зубчика чесока
- 2 перчика чили
- ½ корешка галангала (имбирь)
- арахисовое масло
- горстку бамбуковых проростков
- горстку болгарского нарезанного перца
- горстку проростков мунго фасоли
- грибы mu-err, сушоные (предварительно замочить на несколько часов)
- овощной бульон (1-1,5л)
- ананаса и ананасового сока
- винный или рисовый уксус
- соевый соус
- соль, сахар, кинза
- аррорут (или окра)
- два листочка каффира и пару стебельков лемонграсса
Рецепт приготовления
- Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере.
- В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим.
- Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированную окру и кидаем листочки каффира и лемонграсс
- Варим 10-15 минут периодически помешивая. Перед подачей извлекаем каффир и лемонграсс.
Источник