Похожие рецепты
Бездрожжевой масала хлебИнгредиенты: Пшеничная цельномолотая мука - 2 стакана, Ржаная цельномолотая мука - 1 стакан, Ячменная мука - стакана, Льняная мука - стакана, Крупная морская соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Семечки подсолнуха - стакана, Очищенные семена тыквы - стакана, Кунжутные семечки - стакана, Молотый кориандр - чайной ложки, Мускатный орех - чайной ложки, Гвоздика - 3 штуки, Молотая корица - чайной ложки, Зеленые коробочки кардамона - 3 штуки, Черный перец горошком - 3 штуки, Кефир - 2 стаканаРазогреть духовку до 180 градусов. Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду. Растолочь в ступке специи с крупной солью. Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать. Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влит...
Бездрожжевой хлеб с семолинойИнгредиенты: Закваска - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Семолина - 250 г, Вода - 300 г, Соль - 12 г, Масло оливковое - 60 гСмешать закваску, муку, семолину, залить водой, вымесить тесто Добавить соль и оливковое масло и еще раз вымесить. У меня есть хлебопечка, можно было ей доверить этот процесс, но мне захотелось прочувствовать это тесто руками и помесить самой. И признаюсь, ...
Серый хлеб с семенами льна кунжута и подсолнечника для хлебопечкиИнгредиенты: для хлеба весом 1050 г: 450 мл. воды, 1 ½ ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 300 гр. ржаной муки, 450 гр. пшеничной муки грубого помола, 1 ½ (12 г) пачечки сухих дрожжей, 2 ст.л. семян льна, 3 ст.л. семян подсолнечника, про гр. а „хлеб грубого помола“ или „vollkornbrot“Заложить в хлебопечку все продукты в порядке как они записаны в перечне ингредиентов, кроме зерен. Важно, чтобы вода и дрожжи не соприкасались друг с другом, а значит всегда при закладке сначала идут все жидкие продукты, потом мука, потом дрожжи и закваска...
Хлеб с маслинами чесноком зёрнами кориандра и овсяными отрубямиИнгредиенты: мука, вода, дрожжи, соль, маслины, чеснок, зёрна кориандра, овсяные отруби, розмарин, тмин, шалфейПолиш-12 часов до замеса: Цельнозерновая мука-190 гр. Ржаная мука-40 гр. Вода-250 мл Сухие дрожжи-1 / 8 часть ч. л. На следующий день добавить в полученную закваску: Пшеничная мука-280 гр. Цельно зерновая мука-160 гр. Ржаная мука-20 гр. Соль-15 гр. Вода-290...