Баунти с абрикосовыми косточками необычный кулич
Ингредиенты
- итак, нам понадобится:
- мука пшеничная 1 кг.
- яйцо 4 шт.
- масло сливочное 250 гр.
- сахар 200 гр.
- соль
- дрожжи 1 пакетик (либо 50 гр. свежих)
- абрикосовые косточки 150 гр.
- кокос 1 шт. (крупный)и молочко и мякоть
- ванильный сахар 1 пакетик
- для глазури:
- белый шоколад 100 гр.
- черный шоколад 100 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Для начала займемся кокосом... Нужно проткнуть все три "слабые" точки в кокосе и слить молочко. Для этого воспользуемся обычным штопором для вина. В этих местах оболочка у него не такая дебелая и делается все просто и непринужденно.
- 2. Кокосовое молочко процеживаем через мелкое ситечко (на предмет волокон) и смешиваем с обычным молоком и дрожжями.
- 3. Добавляем муку (важно ее просеять, желательно даже 2 раза) и смешиваем до однородной массы. Накрываем опару полотенцем и оставляем подниматься. Время трудно указать от 30 до 50 минут, в зависимости от температуры в комнате и от того какие именно дрожжи Вы используете, свежие или сухие, как я (думаю никому не нужно напоминать, что никаких сквозняков быть не должно).
- 4. Когда опара почти подойдет, нужно взбить яйца с сахаром, затем добавить размягченное масло, соль и ванильный сахар. Продолжить взбивать пока масса не станет воздушной и однородной.
- 5. Опара подошла и сильно увеличилась в объеме?! Значит можно приступать к следующему шагу.
- 6. Смешиваем ее с яичной смесью до однородности, а затем добавляем дваждв просеянную муку. Вымешиваем тесто поднимая и кидая его на дно кастрюли... и так минут 5, за это время оно хорошо пропитывается кислородом.
- 7. Пока тесто подходит во второй раз займемся абрикосовыми косточками. Я их от шкурки не очищаю... кожица у них нежная да и придает дополнительный абрикосовый привкус. Так вот их стоит порубить ножом в довольно крупную крошку.
- 8. А затем стоит привлечь мужскую силу на предмет треснуть по кокосу молоточком, чтобы твердая кожура лопнула. Как только этот процесс проделали, стоит его очистить и натереть на мелкой терке или воспользоваться комбайном.
- 9. Когда тесто поднимется во второй раз его нужно смешать с вкусовыми добавками. Т.е. с кокосовой стружкой и рублеными абрикосовыми косточками. Пятиминутную процедуру с "вбиванием" теста в дно кастрюли повторить, чтобы тесто снова насытилось кислородом.
- 11. Тесто считается готовым когда оно становится очень эластичным, однородным и главное не липнет к рукам. Правда руки будут очень жирные из-за обилия масла в нем.
- 11. Все формочки нужно хорошо промазать маслом.
- 12. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их где то на на половину, накрываем полотенцем и даем тесту снова подняться. Когда тесто поднялось, отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-50 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверить лучиной.
- 13. Затем извлечь куличи из духового шкафа и оставить остывать в формочках и желательно накрытые полотенцем, т.к. верхний слой быстро подсыхает а это нам не нужно. Вот такие румяные они получаются. Аромат в квартире просто офигенный.
- 14. Куличи остыли и первым делом, хочу показать Вам разлом. Вот такой нежнейший хлебец получается.5.04.5966146739123691.039варёна21 апреля 2011, 03:5285042539Кухня: ДомашняяСложность: Простой
Источник