Батон овсяный

116 рецептов

Батон овсяный Батон овсяный Пшеничная опара. Смешать просеянную муку с солью и дрожжами. Влить воду комнатной температуры и замесить плотное тесто. Выложить его в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов (на ночь). Овсян... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Вода - 100 мл, Соль - 1 щепот., Дрожжи (1 г сухие быстродействующие) - 1/5 ч. л., Хлопья овсяные - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (1 г сухие быстродействующие) - 1/5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, ...

Итальянский батон с овсяными отрубями Итальянский батон с овсяными отрубями Для приготовления итальянского батона нам понадобятся овсяные отруби. Я использовала отруби ТМ «Лито», которые прекрасно подошли для выпечки этого хлебушка. Муку просейте в миску, добавьте перемолотые в кофемолке овсяные отруби, соль, сахар, сухие дрожжи. Д... Ингредиенты: мука - 400 г, овсяные отруби ТМ «Лито» - 100 г, яйца куриные - 1 шт., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., чесночное масло - 1 ст. л., вода - 250 мл, маслины без косточек - 30 г, помидоры вяленые...

Батон овсяно-горчичный Батон овсяно-горчичный Овсяные хлопья измельчить. Залить кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. В овсяную смесь влить кукурузное (подсолнечное) масло, добавить соль, сахар и полную чайную ложку столовой горчи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+/-) - 450 г, Хлопья овсяные - 50 г, Вода - 300 мл, Горчица - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло кукурузное (подсолнечное) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Кунжут (по желанию) - 1 ст. л.

Овсяный батон Овсяный батон Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелких кусочков, но не совсем в муку. В теплое молоко добавить дрожжи и 0,5 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления "дрожжевой шапочки". Дрожжи активизировались, начин... Ингредиенты: Молоко (+1 ст.л. для смазывания батона) - 250 мл, Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Хлопья овсяные - 150 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Кунжут

Овсяный хлеб на вине Овсяный хлеб на вине Наши продукты. Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Если у Вас нет ХП то: в миске соединить воду, вино, сахар и растительное масло. Нагреть смесь до 35-40°С. Перемешать, чтобы полностью растворился сахар. Добавить дрожжи, перемешать... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Хлопья овсяные - 30 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вино белое полусладкое - 100 мл, Вода - 100 мл, Масло подсолнечное (не рафинированное) - 20 мл

Овсяный хлеб с зеленью Овсяный хлеб с зеленью Муку смешать с быстродействующими сухими дрожжами. Добавить крупные овсяные хлопья, соль и сахар. Добавить предварительно вымытую, просушенную бумажными полотенцами и мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Влить теплое молоко. Замесить тесто. В начале замес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (быстродействующие) - 8 г, Хлопья овсяные (крупные) - 120 г, Укроп - 3 веточ., Петрушка - 3 веточ., Лук зеленый - 4 веточ., Соль - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ч. л., Молоко - 250 мл

Овсяный кисель старинный Овсяный кисель старинный Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как ле... Ингредиенты: Овсяные хлопья 3 Стакана, Хлеб белый (батон) 100 Грамм, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Вода 2,5 Стакана, Масло сливочное По вкусу

Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Цельнозерновой хлеб с медом и овсяными хлопьями Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, хлопья ТМ «Националь», дрожжи. Растворить 2 ложки меда в теплом топленом молоке. Добавить воду. Молочную смесь добавить к сухим ингредиентам. Перемешать, накрыть полотенцем, оставить... Ингредиенты: мука - 330 г, мука цельнозерновая - 170 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 70 г, молоко топленое - 250 мл, мед - 2 ст. л., вода - 30 мл, сливочное масло - 45 г, мед - 1 ст. л., овсяные хлопья - 1 ст. л.

Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями В любую емкость (у меня френч-пресс) насыпаем чай и кладем корочку хлеба (верхнюю темную корочку) Заливаем кипятком и настаиваем до тех пор пока он не станет едва тёплым. Процеживаем, растворяем в нём соль Для приготовления этого хлеба я использовала овсяны... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 500 г, Хлопья овсяные ("Мистраль") - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 350 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Хлеб (корочка верхняя черная - небольшой кусочек), Паприка сладкая (можно больше) - 1/4 ч. л., Отруби - 3 ст. л.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьями Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы фарш жидкий не получился. Оставить на 20 мин для разбухания. В куриный фарш положить рубленный ... Ингредиенты: фарш куриный (бедро и грудка пополам) - 1 кг, овсяные хлопья, йогурт без добавок питьевой - 150-180 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо куриное - 1 шт., специи, соль - по вкусу

Загрузка