Басы пинго
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яблоко - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый - 170 г
- Мука пшеничная|Мука (+ 2 ст.ложки) - 170 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Масло растительное (в идеале кунжутное) - 35 мл
- Масло подсолнечное (для фритюра) - 400 мл
Рецепт приготовления
- Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
- Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.
- Обваливаем каждую дольку в муке.
- Затем в кляре.
- Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- В кастрюле столстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Для этого десерта я использую мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль.
- Добавьте в карамель кунжут.
- Затем яблоки и перемешайте.
- Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.
- Приятного аппетита!
Источник