Басма из рыбы

2 рецепта

Рыба по-узбекски Рыба по-узбекски В некоторых районах Узбекистана это блюдо называют «рыбный казан-кабоб». Но куда шире оно известно как "басма из рыбы". Басма - это не вид блюда, а скорее способ приготовления. «Босим» - узбекское слово, обозначающее давление пара. То есть басма -... Ингредиенты: Рыба 2 Килограмма, Лук репчатый 1,5 Килограмма, Пучки укропа 2 Штуки, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Лавровый лист 3 Штуки, Пучок кинзы 1 Штука, Помидоры 8-10 Штук, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное По вкусу, Перец душистый гор...

Басма из рыбы Басма из рыбы Почистите, выпотрошите и вымойте рыбу, разрежьте на 8 больших кусков, не считая головы и хвоста. Разведите в 1,5 л воды 2 ч. л. соли и подержите в растворе куски мякоти рыбы, 1 ч. Это позволит ей не развалиться при длительной обработке паром и взять столько... Ингредиенты: 1,5 кг лука, 2 средних пучка укропа, растительное масло, 1 ст. л. свежемолотого кориандра, черный перец горошком, 3 небольших лавровых листика, соль, молотый черный перец, небольшой пучок кинзы и 8–10 мясистых помидоров для подачи