Бархатный сливочный кекс

27 рецептов

Бархатный сливочный кекс Бархатный сливочный кекс Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединить сливочное масло и сливочный сыр, взбить. Добавить сахар и соль, смешать до растворения крупинок. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин Haas. Не прекращая взбивать, ввести в тесто ром, э... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 200 г, сыр сливочный - 85 г, сахар - 300 г, соль - 1 ч. л., разрыхлитель Haas - 1 ч. л., ванилин Haas - 1 упаковка, яйца куриные - 5 шт., ром темный - 2 ст. л., миндальный экстракт - 2 капли

Кекс с кедровыми орешками и миндалем Кекс с кедровыми орешками и миндалем Разогрейте духовку до 150°C. Цедру лимона мелко натрите, из мякоти выжмите сок. Миндаль измельчить в крошку. Миксером взбить сливочное масло (200 г) вместе с сахарной пудрой в пышную массу. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Продолжая взбива... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., сливочное масло - 210 г, сахарная пудра - 150 г, яйца куриные - 5 шт., миндаль - 120 г, кедровые орехи - 100 г, мука - 100 г

Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation" Шоколадный кекс "Бархатная ночь " (без муки) Готовим с "HomeQueen Corporation" Положить в небольшую кастрюльку шоколад, масло и ром. Растопить на медленном огне. Слегка остудить. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной сахара. Вылить шоколадную массу в желтки. Перемешать ложкой. Добавить цукаты и измельчённые в блендере о... Ингредиенты: Масло сливочное - 80г, Грецкий орех (измельченный в блендере) - 100г, Сахар - 90г, Тёмный шоколад - 130г, Ром - 1ст.л.(можно заменить любым крепким спиртным напитком), Яйца - 3шт., Цукаты (у меня апельсиновые) - 50г, Для украшения: Фундук, сахарная пудра.

Шоколадный кекс "Бархатный" Шоколадный кекс "Бархатный" Берем кексовую форму (у меня объёмом 2 л), смазываем маслом, обсыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить - я делаю это в СВЧ на маленькой мощности. Чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить чернослив в ... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуы) - 80 г, Шоколад темный (я использовала молочный ) - 80 г, Сахар коричневый (можно заменить на обычный) - 150 г, Мука пшеничная|Мука (внимание- МЛ!) - 150 мл, Корица - 1 щепот., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Чернослив...

Кекс пряный "Бархатный" Кекс пряный "Бархатный" В миску кладем яйца, сахар, мед, какао, кофе, пряности, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все вместе. Смесь должна постоять, набраться сил – через 10-15 минут на поверхности появятся... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 150 г, Мед - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Ванилин - 1/2 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Кофе растворимый - 2 ч. л., Разрыхлитель теста - 7 г, Мука пшеничная|Мука - 25...

Кекс «Остатки тоже сладки» Кекс «Остатки тоже сладки» Для начала нужно заняться грушами. Груши брать не слишком твердые, но и не мягкие, средней плотности. Груши очистить от кожи, разрезать на четыре части, удалить серединку и нарезать ломтиками. Груши сложить в кастрюльку, залить водой (200 мл), насыпать 4 ч.... Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Конфеты (помадные, можно темный шоколад) - 150-170 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (+ дополнительно 4 ч.л.) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Молоко сухое - 4 ст. л., Ванилин, Груша (средние) - 2 ш...

Кекс с шоколадом "Бархатная ночь" Кекс с шоколадом "Бархатная ночь" Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону остывать. Грецкие орехи размолоть в измельчителе как можно мельче. В миске взбить мягкое масло с сахаром, доба... Ингредиенты: Масло сливочное - 80 г, Сахар - 90 г, Шоколад темный (+ для глазури) - 130 г, Яйцо куриное - 3 шт, Коньяк - 1 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Тыквенный кекс в чашке Тыквенный кекс в чашке Растительное масло смешивается с яйцом и молоком. Добавляются сахар, тыквенное пюре, специи, соль и разрыхлитель. Пюре взяла готовое из детского питания. Его особенность - оно достаточно жидкое. Для приготовления своего пюре, необходимо отварить небольшие к... Ингредиенты: Тыква (пюре) - 80 г, Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 4 ст. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука цельнозерновая - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1 щепот., Гвоздика (молотая) - 1 щепот., Имбир...

Кекс "Ароматы и краски осени" Кекс "Ароматы и краски осени" Подготовленные овощи и яблоки. В чаше взболтать яйца, сливочное масло, соевый сладкий соус, сахар, и апельсиновый сок. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой, солью и специями, перемешать. В жидкие добавить натертую морковь, кабачок, яблоки, клюкв... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (сладкоежкам увеличить количество) - 150 г, Соль - 0.5 ч. л., Сок апельсиновый - 50 мл, Разрыхлитель теста - 2.5 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Орехи грецкие (крупно нарезанные) - 0.5 стак., Клюква (вяленая) - 3 ст. л., Ванилин - по вку...

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу Нам потребуются все продукты комнатной температуры: мука пшеничная, крахмал картофельный, масло сливочное (хорошего качества, не маргарин и не спред), яйца куриные (240 г без скорлупы), сахар. Яйца взвесить в отдельной ёмкости. Их может потребоваться больше... Ингредиенты: Крахмал картофельный - 50 г, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 150 г, Сахар - 200 г, Яйца куриные - 4 шт.

Загрузка