Баранина с эстрагоном

68 рецептов

Баранина с тархуном Баранина с тархуном Для приготовления баранины с тархуном нарежьте мясо, лук и зелень. Выложите слоями в жаровню в следующем порядке – половина мяса, лук, половина зелени. Посолите, поперчите. Затем оставшееся мясо с алычой, еще немного соли и перца, сверху вторую половину зел... Ингредиенты: Баранина 1,5 Килограмма, Лук 4 Штуки, Зеленая алыча 300 Грамм, Тархун (эстрагон свежий) 40 Грамм, Кинза 100 Грамм, Мята свежая 20 Грамм, Стебель сельдерея 100 Грамм, Петрушка 100 Грамм, Зеленый лук 150 Грамм, Сливочное масло 40 Грамм, Вода 0,5 Литра, Веточк...

Баранина на кости Баранина на кости Предлагаю вам попробовать мой рецепт приготовления баранины на кости. Лучше всего, конечно, жарить стейки из баранины на гриле на свежем воздухе, как это делают в восточных странах. Но если нет возможности, то вполне подойдет и сковорода. А готовится все оч... Ингредиенты: Баранина на кости 500 Грамм, Красное сухое вино 150 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Эстрагон 1 Штука, Перец горошком 5 Штук, Оливковое масло 2 Ст. ложки

Тушеная баранина с рисом и овощами Тушеная баранина с рисом и овощами Разрежьте баранину на четыре части и, добавив чеснок, обжарьте в сливочном масле со всех сторон до образования корочки. Нарежьте соломкой морковь, лук сельдерей и петрушку и отдельно пожарьте в сливочном масле. Тщательно промойте рис (или крупу) пока вода ... Ингредиенты: 400 гр. бараньей лопатки, 1 морковь, 1/6 часть сельдерея, 1 небольшой корень петрушки, 200 гр. белого риса или крупы, 1 столовая ложка зелени (чабер, эстрагон), 3-4 зубчика чеснока (мелко порезанного), 1 луковица, ¼ ст.л. сливочного масла, 1 ст. овощного бу...

Ребрышки из баранины в пряном соусе Ребрышки из баранины в пряном соусе На 8-10 бараньих ребрышек (столько у меня нашлось в морозилке), 1 большая луковица, 2 зубка чеснока 2-3 ст.л любого кисло-сладкого соуса (эти соусы имеют ярко-оранжевый цвет), полпучка свежего эстрагона, 3 пышных веточки свежей мяты, горсть свежих листьев з... Ингредиенты: баранина, лук, зелень

Суп шурпа из баранины Суп шурпа из баранины Набор продуктов Процеженный бульон с мясом Вот так выглядят в сорпе морковка, мясо и картофель В бульон добавлен жгучий перец Болгарский перец нарезан кубиками Лук репчатый нарезан кольцами Снять кожицу с помидор Помидоры нарезанные кубиком В бульон добавле... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Болгарский перец (красный) - 2 шт., Чеснок (или 4) - 3 зубч., Баранина (или 700) - 500 гр, Помидоры (большие) - 2 шт., Картошка (или 3, большие) - 2 шт., Лук репчатый (большие) - 2 шт., Морковь (большая) - 1 шт., Зира - по вкусу, Тархун, эстра...

Суп Кололик с бараниной Суп Кололик с бараниной А вот еще один пример достаточно сложной по своему составу еды. Дарю вам кулинарный рецепт знаменитого армянского супа «Кололик». Для этого супа нам понадобится задняя нога барана. Отделяем мясо от костей, а из кости варим бульон. Готовый бульон... Ингредиенты: Баранина - 300 гр, Рис - 60 гр, Яйца - 1 шт., Лук репчатый - 80 гр, Топленое масло - 20 гр, Тархун, эстрагон - 10 гр, Петрушка (1 пучок) - 3 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Суп из баранины Суп из баранины Возьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г.Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовности,периодически снимая пену.Готовый бульон обязательно процедите. Картофель,морковь и ре... Ингредиенты: 300г постной баранины, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 200г картофеля, 1 большая морковь, 50-70г эстрагона, соль и молотый черный перец по вкусу, свежая зелень:укроп,петрушка,кинза, немного растительного масла

Сорпа (шурпа) из баранины Сорпа (шурпа) из баранины Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается. Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро). Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены... Ингредиенты: состав рецепта блюда, вода 2.5 л, болгарский перец 2 пуч., чеснок - 3 зубчика, баранина - 500-700 гр, помидоры - 2 шт., картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., зира -, тархун, эстрагон -, майоран -, тимьян, чабрец -, перец острый стручковы...

Чакапули из молодой баранины Чакапули из молодой баранины Мясо промыть и нарубить вместе с костями на куски величиной с полладони. Курдючный жир нарезать ломтиком. Зелень промыть,перебрать и удалить твердые стебли. Укроп,петрушку и эстрагон нарезать мелко,репчатый лук полукольцами,зеленый лук и порей колечками. В ... Ингредиенты: баранина(лопатка или задняя нога) 1,5 кг., лук репч. 2 шт., вино белое сухое 0,5 л., соус ткемали 1 ст., или алыча 20 шт., тархун 2 пучка, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, лук зеленый 1 пучок, лук порей 1 шт., черемша 1 пучок, соль

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -

Загрузка