Баранина по ирански

23 рецепта

Баранина по-ирански Баранина по-ирански Для приготовления этого блюда нам потребуются такие продукты. Курдючное баранье сало нужно нарезать мелким кубиком. Баранину вымыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Лук и чеснок измельчить. В чашу мультиварки сложить нарезанное курдючное сало и на режи... Ингредиенты: Баранина (филе) - 400 г, Сало (баранье курдючное) - 40 г, Яблоко - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Карри (порошок) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец душистый (молотый) - по вкусу, Лимон (только цедра ) - 1/2 шт

Иранский плов Иранский плов Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!). Рис и изюм залью водой. Морковь и рук пореж... Ингредиенты: Рис (Мистраль Индика Gold) - 2 стак., Лук репчатый (крупный) - 1.5 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Масло растительное (хлопковое) - 70 мл, Баранина (с косточкой) - 450 г, Изюм (перебрать и промыть) - 4 ст. л., Соль (крупная по вкусу), Чеснок (головка) - 1 шт

Плов по-ирански Плов по-ирански Хорошо промоем рис в нескольких водах и, слив оставшуюся, поставим вариться 15 минут на среднем огне в кипящей воде, теплом молоке, не забудем добавить масла и посолить Дальше – ароматное масло. Сняв цедру с апельсина, положим ее вариться в кипящую воду 5 м... Ингредиенты: Рис (желательно, длиннозерный) - 900 г, Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 500 г, Морковь - 1 шт, Чеснок - 8 зуб., Лаваш (обязательно тонкий!) - 1 шт, Молоко - 250 мл, Кинза - 3 веточ., Базилик - 3 веточ., Мята - 3 веточ., Зира - 1 ч. л., Барбарис - 1 ч. л., И...

Баранина по-ирански Баранина по-ирански Лук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало – маленькими кусочками. В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску. В ту же сковор... Ингредиенты: просеянная мука – 1 ч. л., баранье сало – 40 г, филе молодой баранины – 400 г, лук репчатый крупный – 1 шт., порошок карри – 1 ч. л., соль, свежемолотый перец – по вкусу, тертая цедра половины лимона, чеснок – 3 зубчика, яблоки – 2 шт.

Кюфта по-тебризски Кюфта по-тебризски На крупной решетке мясорубки измельчить баранину и грудку, 3 луковицы. Добавить шафран, перец молотый, зиру и ягоды брусники. Посолить. Вымешать и отбить фарш, отставить на холод на часок. Отдельно сварить с вечера замоченный нут и рис. Вмешать в фарш, доб... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Грудка куриная - 1 шт, Рис (Кубань белый круглозерный от "Мистраль") - 150 г, Яйцо перепелиное - 12 шт, Лук репчатый (средние) - 4 шт, Нут - 200 г, Шафран - 2 ч. л., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Чернослив - 11 шт, Зира - 2 ч. л., Брусника (су...

Настоящий узбекский плов Настоящий узбекский плов Итак, сам рецепт. Мясо нарезать кусочками примерно по 3 -4 см, если есть курдючный (имено курдючный) жир, то можно добавить его (грамм 100 ) так же кусочками, морковку нашиновать соломкой длиной см 10 -15 и шириной по 6 -8 мм, если будет тоньше, может в про... Ингредиенты: Баранина (можно говядину, но не свинину!) - 1 кг, Рис - 1 кг, Морковь (желтую и красную, можно по-отдельности) - 1 кг, Лук репчатый - 2-3 шт, Масло растительное (желательно, конечно, хлопковое, но подойдет и подсолнечное), Чеснок, Соль

Маклюбе Маклюбе Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10-15 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук очистите и мелко нарежьте. Почистите чеснок. Рис хорошо промойте,... Ингредиенты: капуста цветная - кочана, морковь - 3 шт., соль - по вкусу, рис - 500 г, баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, растительное масло - 100 мл, заатар - по вкусу, куркума - 1 ч. л., баранина - 500 г

Узбекский плов по-славянски Узбекский плов по-славянски Это рецепт не совсем узбекский, вернее он узбекский, но с подменой некоторых продуктов. Если в оригинале то это звучит примерно так: 1. Рис берём розовый, (любой рис, кроме пропаренного у него своеобразный привкус, который отдаляет вкус на "километры&q... Ингредиенты: Мясо (в оригинале баранина) - 1 кг, Рис - 350 г, Лук белый - 500 г, Морковь - 500 г, Чеснок (2-5 головок) - 2 шт, Зира - 1 ст. л., Барбарис - 2 ст. л., Куркума - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 80 г

Абгушт Абгушт Готовится абгушт долго, он многокомпонентный, и некоторые составляющие готовятся порознь и соединяются на последнем этапе. И едят абгушт по-разному: наливают в тарелку и подают как обычный суп или же сливают в тарелку жидкость, придерживая гущу, и крошат в ... Ингредиенты: Говяжья рулька (баранина) – 1400 г, Картофель – 5-6 шт., Нут – 300 г, Фасоль – 300 г, Томатная паста – 3 ст.л., Чеснок – 3 зубчика, Лук – 3-5 шт., Лайм (лимон) – 1 шт., Кинза – 1 пучок (5 г), Соль – по вкусу, Специи – по вкусу

Курица по-ирански Курица по-ирански В иранской национальной кухне чаще всего используют баранину или говядину, но иногда встречаются и вот такие интересные варианты, как этот рецепт приготовления курицы по-ирански. Для меня это блюдо одно из самых любимых, так как здесь отлично сочетаются моя... Ингредиенты: Филе курицы 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 4 Ст. ложки, Грецкие орехи 50 Грамм, Сок гранатовый 100 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Загрузка