Баранина магриб

13 рецептов

Булгур с бараниной Булгур с бараниной 1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. 2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. 3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу... Ингредиенты: булгур — 1/2 ст., мякоть баранины — 200 г, изюм — 2 ст.л., сырой миндаль — 1 ст.л., масло оливковое — 1 ст.л., лук зеленый — 5 перьев, корица (по желанию) — на кончике ножа, цедра апельсина — 1/4 ч.л., соль

Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом Тажин из баранины с айвой, вяленой хурмой, соленым лимоном, изюмом и арахисом Мясо порезать на куски (3 см), уложить в тажин и обжарить на сильном огне в растительном масле до румяной корочки. Добавить крупно порубленный репчатый лук, смесь специй рас-эль ханут и продолжать обжаривать на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут. К ... Ингредиенты: баранина (мякоть) – 400 г, лук репчатый – ½ шт., рас-эль-ханут (смесь специй) – 1 ч. л., масло оливковое – 1 ст. л., хурма вяленая – 3 шт., шафран – ¼ ч. л., айва – ½ шт., розмарин – ½ веточки, мед жидкий – 2 ч. л., лимонный сок – 1 ст. л., масло сливочное ...

Густой суп с нутом "Харира" Густой суп с нутом "Харира" Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки. На сковороде разогрейте оливк... Ингредиенты: Баранина - 400 г, Нут (от Мистраль) - 100 г, Чечевица (красная от Мистраль) - 100 г, Помидор - 4 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л., Куркума - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу,...

Эришта по-ливийски Эришта по-ливийски Мясо крупно нарезать. Лук нарезать крупно вдоль луковицы. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Мясо баранины слегка обжарить на масле (6 ст. л). Добавить в кастрюлю горох нут, лук, помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, базилик, соль(0.5 ст... Ингредиенты: Лапша (Эришта) - 500 г, Баранина - 300 г, Лук репчатый - 200 г, Помидор (большой) - 1-2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Базилик (свежий) - 10 г, Соль - 1 ст. л., Масло растительное - 8 ст. л., Перец красный жгучий - 0.05 ч. л., Перец черный (молотый) - 0.02 ...

Баранина "Магриб" Баранина "Магриб" *Если варите нут сами, а не используете консервированный, то замочите мытый нут на ночь, а на следующий день, прополосните и залейте кипятком, чтоб покрыло. После 30 минут варки бобовых, особенно фасоли, я сливаю первую воду –так можно избежать неприятных п... Ингредиенты: 1 большой баклажан, нарезанный большими кусками 2.5-3 см., ¾ ст.л. семян кориандра, ¼ ч.л. семян кумина, мускатный орех, 400-500 гр. баранины, кусками 5 см., оливковое масло, 2 средних чили, нарезанных, 1 ст.л. натертого свежего имбиря, 1 зуб. чеснока, мелк...

Баранья ножка с пряными травами Баранья ножка с пряными травами Копать глубоко не надо, а открыть Ваш потайной сундучок со специями - может что-то запрятали под подушку, а вдруг, даже на чердаке травки сушатся - читайте, смотрите, готовьте... Прошу Вас не пугаться очень большого перечисления ингредиентов, в основном, эт... Ингредиенты: Нога баранья - 1 шт, Кефир (желательно, натурального) - 2 стак., Лимон - 2 шт, Чеснок (много) - 1 шт, Имбирь (2-4см), Горчица (дижонская ) - 1-2 ст. л., Паприка сладкая (молотая) - 2-3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый)

Запеченная баранья ножка Запеченная баранья ножка Дело было вечером, делать было нечего. В кустах, как не кстати завалялась баранья ножка, прекрасный повод для долгой и доброй беседы, решили с друзьями приготовить вкусный ужин, с чашечкой душистой водочки. Процесс самого приготовления занимает минимум врем... Ингредиенты: Нога баранья - 1 шт, Горчица (дижонская, 4-6 ложек), Масло оливковое (1/2 стакана), Чеснок - 3 шт, Розмарин, Тмин, Петрушка, Коренья ( все которые можно достать), Специи (соль, перец)

БАРАНИНА С КУСКУСОМ БАРАНИНА С КУСКУСОМ Все очень просто: каре не разрезаем на порции, обсушиваем полотенцем. В глубокой сковороде нагреваем масло и быстро обжариваем мясо на сильном огне – нам нужна корочка. Разогреваем духовку до 200 градусов. Баранину солим, перчим, кладем в глубокую посуду и ... Ингредиенты: кускус - 300 г, овощной бульон - 300 г, бараньи антрекоты - 1 кг, оливковое масло - 200 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу

Мясной тажин. Мясной тажин. Тажин –это особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой, в которой тушится мясо. В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом. Рецептов блюд приготовле... Ингредиенты: мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., петрушка – 1 пучёк., имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех., бадьян – 1 звездочка., гвоздика – 1 шт., шафран ., кумин – 1/2 ч.л., перец черный горошком – 5 шт., п...

Марокканские фрикадельки с яйцом Марокканские фрикадельки с яйцом Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите. Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему... Ингредиенты: 1 средняя луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г сухарей из белого хлеба, 300 г фарша из баранины, 5 яиц, 1/2 ч. л. молотой корицы, 2 зубчика чеснока, 1 средний цукини, большой пучок кинзы, 800 г консервированных кусочков помидоров в собственном соку, 30...

Загрузка