Баранина в томатно-луковом соусеМясо промыть и нарезать некрупно. Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле, минут 10, до корочки. Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая. Лук почистить и нарезать п...Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 700 г, Томаты в собственном соку - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Зира - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.
Биточки с тыквой под красным луковым соусомВ фарш добавляем мелко рубленную зелень, отваренный до полуготовности рис, яйцо, чеснок, овсяные хлопья, натертую на крупной терке тыкву. Солим, перчим. Формируем небольшие биточки, укладываем их в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духов...Ингредиенты: фарш (баранина и говядина) - 800 г, рис - 5 ст. л., овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л., яйца куриные крупные - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, тыква - 250 г, соль морская - 1 ст. л., приправы - 1 ст. л., зелень - 1 пучок, лук репчатый - 1 головка, ...
Суп из баранины "Средиземноморский"Обжариваем баранину Пассируем лук Обжариваем морковь и болгарский перец (совсем немного) От пиццы остался соус: 400гр. тертых помидоров 4 луковички (не чищенных) предварительно обжаренных на 50гр. оливкового масла (2 минуты), добавляем базилик сушеный 1.5 с...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Томаты в собственном соку - 400 мл, Чеснок - 4 зуб., Базилик (сушеный) - 10 г, Лист лавровый - 1 шт, Перец душистый (по вкусу) - 5 г, Перец красный жгучий (жгучий) - 1/3 зуб., Картофель (средних)...
Рулетики из баклажанов с баранинойБаклажаны нарезать ломтиками, присыпать солью, чтоб ушла горечь, оставить на 10 минут. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, к нему добавить морковь и тушить, помешивая 5-7 минут. Баранину пр...Ингредиенты: Баранина (без костей) - 400 г, Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор (протертый) - 250 мл, Чеснок - 2 зуб., Базилик (сухой) - 1 ст. л., Специи (соль, перец), Масло растительное
Котлеты с луковым соусомБаранину (корейку на кости) разрежьте на 4 порции по ширине кости. Мякоть надрежьте вдоль косточки на 1–1,5 см. У каждой котлеты зачистите косточку. Конец косточки обрубите под углом. Мякоть слегка отбейте. Подготовленные котлеты жарьте с обеих сторон на сл...Ингредиенты: баранина - 650 граммов, масло сливочное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 500 граммов, масло сливочное - 1 ст. ложка, томатная паста - 1 ч. ложка, мясной бульон - 2 ст. ложки, семена горчичные - 2 ст. ложки
Ханум с тыквой и баранинойДля начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут. Для приготовления фарша я мелко по...Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., баранина - 350 г, тыква - 300 г, вода - стакана, растительное масло - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, зира - 1 щепотка, мука - 2 стакана
Шашлык из бараниныДля приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль. Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и...Ингредиенты: Баранина - задняя нога, Лук - 3-4 шт., Специи ближневосточные - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Свежие овощи, Лаваш, Свежая зелень, Томатные соусы
Баранина с овощами (4)Мясо натрите солью, перцем и небольшим количеством тимьяна, обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке при 200 °C. Брокколи разберите на соцветия и варите 3 минуты в подсоленной воде. Добавьте нарезанну...Ингредиенты: мякоть баранины - 500 граммов, перец сладкий желтый - 2 штуки, брокколи - 400 граммов, морковь - 1 штука, тыква - 400 граммов, томатная паста - 2 ст. ложки, бульон куриный - 1 грамм, вино белое сухое - 1/2 стакана, конфитюр - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ло...
Фрикадельки из баранины в томатном соусе со специямиРазогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, гарам масала и чили. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты до появления аромата. Переложите половину смеси в миску и оставьте...Ингредиенты: Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 3 зубчика, Гарам-масала - 1,5 столовые ложки, Молотый перец чили - чайной ложки, Консервированные помидоры - 400 г, Томатная паста - 1 столовая ложка, Говяжий бульон - 500 мл, Кокосов...
Тушеная баранина с картошкой в мультиваркеТушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой. Кусок с бедра ягненка был заготовлен методом шоковой заморозки и после размораживая практи...Ингредиенты: Баранина - около 1 кг, Картофель - 8 шт., Лук - 300 г, Перец свежий - по вкусу, Перец молотый - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию, Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки, Чеснок - по желанию, Томатный соус - 2-3 ст.л....